Как приготовить чебуреки дома?

0
Трудно пройти мимо жарящихся чебуреков, не остановившись в раздумьи – купить или не стоит рисковать своим здоровьем. Особенно подозрительна начинка, да и чистота повара и его рабочего места оставляют желать лучшего. Не лучше ли приготовить чебуреки самим?

Со свининой

2 яйца, 3 ст. муки, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стакан подсоленной воды.

Фарш: 300 г жирной свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин. до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.

Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

С бараниной

На 5 порций: мука пшеничная – 3 стакана, баранина – 400 г, сало – 100 г, яйцо – 1 шт., вода для теста – 3/4 стакана, рис – 50 г, перец – по вкусу, топленый жир для жарения – 200 г.

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли, замесить пресное крутое тесто, как для лапши. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде с салом.

Сочни

Мука 2 ст., сметана 200 г, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. л., масло для жарки.

Начинка: говядина 300 г, ветчина 100 г, яйца 2 шт., лук 1 шт., молоко 1/2 ст., сливочное масло 50 г.

Замесить негустое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике. После чего можно начинать печь сочни. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на куски массой 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и обжарить в масле на сковороде.

Поделиться.

Комментарии закрыты