Необычные кулинарные события 2011 года

0

По прогнозам ученых, к 2020 году на планете произойдет продовольственный кризис, и еды, во всяком случае, привычной, на всех не хватит.

В связи с этим уже в 2011 году голландский ученый Арнольд ван Хейс заявил о намерении написать книгу рецептов блюд из насекомых. По словам специалиста, эти существа весьма вкусны и питательны и ничем не уступают по своим свойствам мясу.

По мнению шеф-повара, такая еда вовсе не противная, а совсем наоборот – вкусная, с приятным хрустом запеченных червячков и к тому же полезная. Известно, что в насекомых содержатся полезные вещества и повышенная доля белка, а посему употребление таких существ в пищу не является кулинарным преступлением.

Хестон Блюменталь – английский шеф-повар, известный своими широкими взглядами на приготовление пищи, в списке его фирменных блюд значатся мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, а также желе из устриц с маракуйей и лавандой.

Ну, то есть понятно, что Блюменталь – повар с фантазией, которую он и пустил в ход зимой 2011 года, когда готовил пиццу для детишек, проходивших лечение в больнице AlderHey в Ливерпуле. Чтобы поправить здоровье ребятишек, а заодно порадовать их вкуснятиной, Хестон приготовил для маленьких пациентов пиццу с начинкой из мучных червей.

Каждый ресторатор вынужден мириться с тем, что его клиенты иногда не доедают заказанные кушанья. Но вот владелец ресторана в городе Дамам в Саудовской Аравии до того устал от подобных выходок своих посетителей, что решил ввести систему штрафов за остатки на тарелках. По словам бизнесмена, сумма финансового наказания рассчитывается исходя из количества недоеденной клиентом еды – чем больше осталось, тем выше штраф.

Нью-йоркские чиновники, которые по роду своей деятельности обязаны заботиться о благополучии и безопасности граждан, решили взяться за решение "гусиной проблемы" в городских аэропортах. Летающие над взлетно-посадочными полосами дикие гуси создают угрозу безопасности движения самолетов, а значит, подвергают риску пассажиров.

В июне 2011 года власти решили, что гусей пора принудительно выселять с территории аэропортов. Но вместо того, чтобы отправлять птиц на бойню, а потом утилизировать останки, представители департамента по охране окружающей среды предложили делать из птиц консервы. Гусиное мясо, закатанное в банки, было решено отправлять бездомным из штата Пенсильвания.

Но у инициативы по приготовлению консервов нашлись критики: они считают, что мясо диких гусей из аэропортов не слишком питательно и не подходит для приготовления сколь-нибудь приятного на вкус блюда. Дело в том, что гуси щиплют траву у ВПП, где вероятность загрязнения пищи весьма велика, а это, в свою очередь, плохо отражается на качестве мяса птиц. Но нью-йоркцев эти доводы не остановили. Гусиной тушенке быть.

В магазинах нередко случаются ссоры: покупатели ругают продавцов, которые то обвешивают, то предлагают купить недостаточно хороший товар, а продавцы, защищаясь, порой вступают в кровопролитные конфликты с оппонентами. Так, например, произошло в мае в продуктовом магазине итальянского города Ливорно.

Покупательница, попросившая продать ей окорок, возмутилась тем, что продавец нарезал мясо слишком тонко, и обругала его. На защиту женщины выступил находившийся тут же ее супруг, а затем на помощь пришли и два сына уважаемой сеньоры, также заглянувшие в магазин. Продавец тоже не остался на поле брани в одиночестве – вместе с ним в перепалку из-за окорока вступил его отец.

Иными словами, в магазине произошла вполне нормальная итальянская ссора – с криками и размахиванием кулаками. "Мясной конфликт" завершился для самых активных участников драки – четверых мужчин – госпитализацией. Вот уж кому пригодились бы куски сырого окорока, ведь надо же было что-то прикладывать к полученным синякам и ссадинам. А потом можно было и вкусный ужин приготовить. Из того самого окорока.

По материалам: Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты