Неожиданная польза вредных продуктов

0

Оказывается, многие вредные продукты питания имеют небольшую скрытую пользу.

Сладости продлевают жизнь

Некоторые ученые, которых, видимо, в детстве лишали такого лакомства, как конфеты, решили провести эксперимент со своими собственными детьми, предлагая им конфеты в больших количествах.

Оказалось, что дети, которые регулярно ели конфеты с сахаром, росли более здоровыми, имели меньший вес, у них было меньше рисков развития сердечных заболеваний впоследствии.

Впрочем, другое исследование показало, что взрослым, наоборот, конфеты есть не рекомендуется, так как у любителей сладостей быстрее появляется лишний вес. Что интересно, сладкоежки при этом живут в среднем дольше примерно на 1 год.

Попкорн снижает риск рака

Попкорн содержит антиоксиданты под названием полифенолы, которые снижают риск развития раковых опухолей, а также сердечных заболеваний. В одной порции попкорна больше полифенолов, чем в нескольких порциях фруктов и овощей. Конечно, переработанное масло, которым начинен попкорн, пользы не приносит. Так что лучше все-таки есть свежую, вареную или консервированную кукурузу – и вредных добавок, как в попкорне, нет, и полезные антиоксиданты сохраняются.

Жвачка – пища для ума

Некоторые люди считают, что жевательные резинки – нечто большее, чем просто сладость. Для многих это привычный способ избавиться от неприятного дыхания. Однако может ли жвачка принести пользу здоровью?

Оказывается, жевательная резинка помогает улучшить кратковременную память и умственные способности. И это еще не все: в течение нескольких часов после жевания, жвачка помогает снизить аппетит и потребность в пище, уберечь вас от вредных перекусов.

Опасность заключается в том, что, жуя жвачку, вы обманываете свой организм. Во время жевания начинает выделяться желудочный сок, однако пища в желудок не поступает и вместо переваривания еды желудочный сок начинает разъедать стенки желудка, что чревато гастритом и язвой.

Перец чили снижает боль

Перец чили, конечно, нельзя назвать фаст-фудом, однако этот продукт определенно не относится к диетическим. Перец может похвастаться некоторыми секретными особенностями, положительно влияющими на наше здоровье.

В некоторых его сортах содержится больше витамина С, чем в тех же апельсинах. Как это ни странно звучит, но древние майя использовали перцы чили для избавления от болей в животе!

Сегодня перец чили широко применяют в медицине. Например, его используют для изготовления кремов и мазей, помогающих избавиться от болей в мышцах. Все мы прекрасно знаем, что перец может сильно жечь кожу, а в случае использования его в мазях он создает приятное ощущение тепла.

Польза сахарозаменителей

Ученые сравнительно недавно открыли заменитель сахара – ксилит. Его часто используют в жевательных резинках и сосательных конфетах вместо обычного сахара, так как он имеет меньше калорий и приносит пользу зубам.

Если потреблять этот продукт регулярно в небольших количествах, он препятствует образованию во рту вредного налета и молочной кислоты, которые разрушают зубы.

Кстати, исследования показали, что у детей, которые употребляют ксилит два раза в день, снижается риск ушных инфекций на 25 процентов.

Шоколад полезен для сердца

Уже доподлинно известно, что шоколад, причем качественный темный (горький) без всяких добавок, приносит пользу кровяному давлению и сердцу, если его потреблять ежедневно в небольших количествах. Косметические компании также давно поняли, что шоколад полезен для кожи, поэтому добавляют его в свои продукты.

Если вы употребляете небольшое количество шоколада регулярно, вы можете похвастаться здоровой кожей: она становится защищенной от солнца и очень гладкой. Шоколад содержит полезные антиоксиданты и флавоноиды и помогает улучшать функции мышц и их восстановление после тренировок.

Польза мороженого

Итальянцы называют свое мороженое джелато и очень гордятся им, считая национальным блюдом. Джелато имеет множество полезных для здоровья свойств, богато белками, жирами, сахаром и калориями. Эти же вещества имеются в полноценной обеденной порции.

На завтрак можно есть пирожные

Исследователи нередко проводят очень странные эксперименты. Например, они выбрали некоторое количество людей, которые уже страдали от лишнего веса, и стали кормить их тортами на завтрак. В результате, участники эксперимента вместо набора веса начали значительно его терять.

Оказалось, что по утрам потреблять сладости даже полезно!

Все дело в том, что утром организм более активен, особенно в том, что касается переваривания пищи. Более того, калорийная пища на завтрак снабжает организм энергией на целый день. Если много есть в вечернее время, организм не успевает все переработать как следует, и начинает делать запасы, то есть, откладывать жир.

Денисова Н. Ю.,
listverse.com (перевод infoniac.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты