Нежные сырники: вкусные советы

0

Есть устойчивое мнение, что муку в настоящие сырники не добавляют. Однако нельзя отрицать право на существование сырников с мукой. Большинство предпочитает зажаривать сырники на масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать в духовке. Выбирайте рецепт!

Сырники с яблоками в карамели

350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. ванильной сахарной пудры, щепотка соли,  5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 35-процентных сливок, 2  яблока, щепотка корицы.

Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).

Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.

Банановые сырники

200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, мука или манная крупа.

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить по одной ложке столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Но тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки.

Обжарить сырники с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Подавать со сметаной.

Сырник непеченый

1 кг творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 л сметаны, арахис, ваниль.

Непеченый вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху). Творог перемолоть в мясорубке, растереть со стаканом сахара и ванилью, добавляя по одному яйцу (всего 4) и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и перемешать. Всю массу в салфетку и на сутки под пресс. После этого выложить на блюдо и посыпать жареным арахисом или миндалем.

Сырники по-гречески

1 кг картофеля, 100 г овечьего сыра (брынзы), 1 чайная ложка тмина, стручок сладкого перца, 2 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. манной крупы, 2-3 веточки тимьяна, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. розмарина, соль и черный перец по вкусу.

Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде с чайной ложкой тмина 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики.

Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.

Венский сырник

1 кг творога, 250 г сливочного масла, 10 яиц, стакан сметаны, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, изюм.

Сливочное масло растереть с ванильным сахаром, стаканом сахара и 10 желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.

Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.

Сырники в маковом соусе

400 г нежирного творога, 100 г белого распаренного изюма, 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, масло растительное для фритюра – сколько уйдет. Для соуса: 50 г мака, 600 г сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать. Скатать шарики по 1,5-2 см, обвалять в муке и поставить в морозильник на 3 часа.

Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане, смазать им стенки кастрюльки. Добавить сметану, мак и сахар, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести до кипения.

Сырники апельсиновые

300 г муки, 250 г сливочного масла, 1 ст.л.  сахара. Для начинки: 1 кг творога, 8 яиц, 300 г сахара, 50 г масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, 100 г миндаля, 1 апельсин.

Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20 минут).

Теперь готовим начинку: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке.

Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 град. около 1 часа.

Источник – "Час", ivona.bigmir.net, russianfood.com

Поделиться.

Комментарии закрыты