Новогоднее меню для детей -просто и полезно!

0
Ведь дети – в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтоб пообщаться и получить подарки от Деда Мороза. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми.

Но дети – это все равно гости, и кормить их все равно надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как вы их подадите. Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение.

Это могут быть самые незатейливые продукты, но в «дизайнерском» исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов. Бутербродики и канапе тоже должны быть «понятными», чтобы ребенок видел, из чего они сделаны.

А чтобы создать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажки наколите ломтик огурца – получится парус и так далее… А вот напитки лучше подавать в украшенных стаканах. Сейчас продается множество украшений для коктейлей. Используйте все эти «зонтики», «шляпки» и пищевой серпантин.

«Банановый шалунишка»

Кефир – 300 г, бананы – 1 шт., сахар – по вкусу, апельсиновая долька.

Банан очищаем, нарезаем, заливаем кефиром, добавляем сахар и взбиваем миксером. Разливаем коктейль по стаканам, оформляем апельсиновыми дольками.

Шашлык из фруктов

В половинку яблока наколите наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.

Мини-канапе

Возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Далее по желанию и вашей фантазии придумайте и вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль

Соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиком фруктов.

«Снеговички»

Отделяем белки 3 вареных яиц от желтков. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем 1 ч. л. майонеза. Отдельно перемешиваем 0,5 пачки творога с чесноком, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. майонеза и оставшимся плавленым сырком.

Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки из укропного стебля.

«Эскимо»

Очищенные бананы разрезаем пополам. Шпажку для сандвичей втыкаем в половинку очищенного банана. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед, варенье или какао.

Следующий этап: каждую половинку банана обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.

Поделиться.

Комментарии закрыты