Об Оксане Макар напишут роман

0

Два известных николаевца – писатель Сергей Гаврилов и главный режиссер ТРК «НИС-ТВ» Юрий Любаров, по заказу одного из крупнейших западных издательств из г. Нюрнбернга (Германия), напишут книгу про Оксану Макар.

По словам Гаврилова, «роман написан уже процентов на 40, у него уже есть рабочее название», но авторы пока предпочитают его не разглашать.

«Это не «Американская трагедия» Тэодора Драйзера, но тем не менее, мы патриоты города и мы хотим, чтобы наш город не смотрелся как Чикаго. Вот и все. Ведь город Николаев очень хороший» – сказал Сергей Гаврилов.

Писатель отметил, что среди персонажей книги, помимо главной героини – Оксаны – будут фигурировать адвокаты, врачи, журналисты, общественники, – те люди, благодаря чьим усилиям трагедия девушки из маленького поселка Луч, что на Николаевщине, не канула тихо в небытие, а всколыхнула не только всю Украину, но и весь мир.

Гаврилов также уточнил, что его с Любаровым художественное произведение, объемом порядка 350 страниц, к 15 сентября должно быть уже у заказчика.

Напомним, ранее о намерении написать книгу об Оксане заявляла ее мать, Татьяна Суровицкая.

По материалам: Novosti-n.mk.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты