Одесский Куяльник спасут трубой

0

Как сообщает «Думская» со ссылкой на вице-губернатор региона Валерия Матковского, который возглавляет комиссию по спасению лимана, такой вариант решения проблемы предложили специалисты Одесского экологического университета. Он имеет ряд преимуществ. Во-первых, труба дешевле, во-вторых, это быстрее, чем рыть канал (а время не терпит – лиман может погибнуть уже к лету 2014 года), а в-третьих, позволит регулировать уровень воды в Куяльнике. Ведь просто соединить его с морем – значит, погубить уникальную экосистему и лишить лечебных свойств. «Слишком много воды – тоже нехорошо, уменьшится соленость, и мы потеряем курорт», – уверен Матковский.

По его словам, сейчас рассматривается два варианта прокладки трубопровода. Это будет или одна труба диаметром 800 мм, или две по 500 мм. Сложная система насосов и шлюзов даст возможность в случае необходимости остановить приток воды или пустить ее в обратном направлении – из лимана в море. Всего нужно проложить 1600 метров труб, что по самым грубым расчетам обойдется бюджету в 10-15 миллионов гривен.

Проектно-сметную документацию объекта, говорит вице-губернатор, начнут разрабатывать уже в этом году: на ближайшей сессии облсовета депутаты должны выделить на это около 1 миллиона гривен. Работы по прокладке труб начнутся в 2013-м году.

Отметим, что доселе финансирование проектов по спасению Куяльницкого лимана не выдерживало никакой критики. В частности, в этом году на реализацию соответствующей программы (ее принял облсовет) ОГА должна была выделить 6 миллионов гривен. Выделили, однако, всего 300 тысяч, да и те еще не дошли до исполнителей (ученых одесских вузов).

Куяльницкий лиман перестал быть морским заливом в XIV веке. С тех пор его соленость начала расти, что дало возможность начать коммерческую добычу соли. Развитию соледобычи способствовали перепады уровня воды, при которых лиман то наполнялся, то почти пересыхал.

С последней трети XIX века в Куяльнике установилась идеальная для лечебных целей соленость в 70-100 г на литр.

На грани экологической катастрофы лиман впервые оказался в 1910-м году. Тогда городская дума совместно с акционерным обществом «Куяльницко-Хаджибейский соляной промысел» приняли решение и в течение двух лет прорыли канал, который соединил лиман с морем. Второй раз морскую воду в Куяльник пустили в 1926-м году. После войны канал приказал долго жить. Его остатки до сих пор можно видеть в районе между «Молодой гвардией» и железной дорогой.

В настоящее время пересыхание Куяльника приняло почти необратимый характер и должно завершиться – если не принять экстренных мер – в 2014-м году превращением лимана в соляную пустыню. Причины бедствия – неконтролируемое использование питающих Куяльницкий рек для ирригации, а также незаконная добыча песка на склонах лимана.

Поделиться.

Комментарии закрыты