Ограбление ювелирки в Мариуполе

0

Как ранее сообщалось, 8 ноября в Мариуполе Донецкой области в результате вооруженного нападения на ювелирный магазин погибли охранник и продавщица.

В результате расследования установлено, что около девяти часов утра двое сотрудников открыли ювелирный салон «Изумруд», расположенный по улице 50 лет Октября, 15/20 в Орджоникидзевском районе Мариуполя.

Продавщица как раз открывала магазин, поднимала ролеты. Охранник зашел внутрь. Должна была подойти второй продавщица. Двое мужчин ворвались внутрь и расстреляли обоих из автоматического оружия с глушителем. На лицах у них были медицинские маски. После растрела они забрали ключи от сейфа и вынесли в лотках-планшетах ювелирные украшения, в том числе и серебро.

По словам госпожи Лафазан, преступники не тронули витрины с изделиями из натуральных камней, а только разгромили стеллажи с украшениями из золота, бриллиантами и изумрудами. Сумма ущерба пока не установлена.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что погибшими оказались охранник и продавщица салона 1991 и 1985 годов рождения соответственно. Убитый охранник был племянником хозяйки салона.

6 часов тела лежали на месте расстрела. Их расстреляли около 9.00 час., а забрали в 15.00 час. Покрывала, в которых выносили тела, полностью пропитались кровью.

Вторая продавщица ювелирного магазина чудом осталась – она опоздала на работу и подошла к магазину, когда ее коллеги уже были убиты.

Раньше в салоне продавалась бижутерия. За ненадобностью хозяйка демонтировала камеры видеонаблюдения. Однако на данный момент неизвестно, установлены ли видеокамеры в салоне.

Милиция установила приметы неизвестных. Одному из них на вид до 45 лет, ростом около 1,6 м, среднего телосложения, был одет в темную спортивную одежду с капюшоном. Второй — возрастом до 35 лет, ростом около 1,7 м, среднего телосложения, был одет в черную спортивную одежду, на голове была вязаная шапка, лицо смуглое. При нападении преступники использовали спортивную винтовку ТОЗ-8 0, переделанную под обрез и с глушителем.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство»; максимальное наказание — пожизненное заключение), и по ч. 4 ст. 187 («разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах»; карается лишением свободы до 15 лет).

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты