Около "Донбасс Арены" горел магазин

0

В ночь с 8 на 9 августа в пяти минутах ходьбы от "Донбасс Арены", на пересечении ул. 50 лет СССР и генерала Антонова горел стоковый магазин (бывший магазин "Электрон").

Жильцы домов, которые находятся рядом, проснулись ночью от сильного дыма. "Дышать было нечем, начали сразу звонить спасателям – испугались, что и на наш дом перекинется", – рассказала бизнесмен Светлана.

Как сообщили в ГТУ МЧС в Донецкой области, вызов поступил в три ночи. На месте происшествия было установлено, что горит кровля двухэтажного отдельно расположенного здания, на первом этаже которого находится стоковый магазин. Второй этаж – на реконструкции.

Пожар был локализован в 03.54 час., ликвидирован в 4.13 час. Огнем уничтожено 400 кв. м. кровли. В целом здание особо не пострадало. Погибших и пострадавших нет.

В МЧС говорят, что причина пожара устанавливается.

В то же время по данным МЧС, сразу была отброшена версия неисправной проводки. "Крышу магазина сделали, если честно, тяп-ляп – неотесанными досками выкладывали. Кроме того, строители, которые второй этаж делают, тут же проживают. Вполне возможно, что они подожгли, может  и неумышленно", – рассказал нам один из пожарных.

Кстати, расположен стоковый магазин, который входит в крупную сеть, в проходном месте, в элитном районе Донецка. Открылся он там буквально за несколько дней до начала Евро-2012.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты