Оригинальные десерты на скорую руку

0

Попробуйте приготовить необычные и простые десерты, которые удивят даже самых искушенных гурманов!

1. Желейные апельсиновые дольки

3 апельсина; 50 г желе с апельсиновым вкусом; 250 мл воды.

Разрежьте апельсины пополам и выньте из половинок мякоть. Желе разведите стаканом кипятка до полного растворения. Теперь помещаете апельсиновые кожицы в стаканы или чашки (чтобы они не переворачивались!) и заливаете желе. Когда десерт полностью остынет (это займет около 2 часов) – можете нарезать «апельсинчики» дольками и подавать к столу!

2. Съедобный горшочек с цветами

Когда вы вынесете вместо десерта и поставите на стол… цветочные горшочки – гости, скорее всего, впадут в ступор! Выглядят такие горшочки ну очень натуралистично!

Вам понадобятся: маленькие чистые (лучше новые!) цветочные горшочки и всякая вкуснятина для наполнения: мороженное, шоколад, печенье, желейные фигурки, мармелад, повидло, фрукты, ягоды, варенье, сгущенка, вафельная крошка, сухофрукты… А также запаситесь темным шоколадным печеньем и живыми цветами.

Наполняете горшочки всякой сладкой всячиной, сверху посыпаете перетертым в блендере (или толченым вручную) черным печеньем (имитация земли) и «садите» в каждый горшочек по цветку. Все! Десерт-шок готов!

3. Кекс в чашке за 5 минут!

70 г муки; 60 г сахарного песка; 30 г какао-порошка; 1 яйцо; 30 мл молока; 30 мл растительного масла; ваниль; разрыхлитель (2 г); соль; 20 г шоколада.

Все ингредиенты кроме шоколада поместите в небольшую мисочку и взбейте венчиком. Перелейте получившуюся массу в керамическую кружку и посыпьте шоколадной крошкой. Запекайте в микроволновке около 3,5 минут. Не волнуйтесь, если кекс начнет подниматься и даже полезет слегка через край – позже он осядет.

4. «Баунти» домашнего приготовления

200 г кокосовой стружки; 200 мл сливок (20%); 300 г молочного шоколада; 85 г сахарного песка; 50 г сливочного масла;

Масло растопите на огне вместе со сливками и сахаром (не кипятите!). Снимаете с огня, добавляете кокосовую стружку и перемешиваете. Теперь эту массу нужно хорошенько охладить. Можно вылить ее на небольшой противень и поместить в холодильник, но лучше в морозилку – так будет быстрее. Когда кокосовая паста застынет, нарежьте ее «батончиками» и опять уберите в холодильник на ночь. Затем «баунти» нужно покрыть глазурью – растопите плитку молочного шоколада с парой ложек рафинированного подсолнечного масла на паровой бане и перемешайте до однородной массы. Полейте каждый батончик этой пастой и выложите их на какую-нибудь решеточку, чтобы лишний шоколад стек. На замерзших конфетах глазурь ложится ровно и очень красиво. «Райское наслаждение» готово!

5. Бананы в кляре – старинный китайский рецепт

4 банана; 5 ст.л. меда; сок одного лимона; 2 ст.л. семян кунжута; арахисовое масло для фритюра; 80 г муки; 150 мл воды; 2 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яичный белок; разрыхлитель для теста; 1 ч.л. кунжутного масла.

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Помешивая, добавьте воду, кунжутное масло и медленно введите, не прекращая мешать, взбитый яичный белок. Кунжут отдельно обжарьте без масла до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружочками.

Затем жарьте бананы во фритюре, выкладываете их на салфетку, чтобы масло стекло, поливаете подогретым медом с лимонным соком и посыпаете кунжутом. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

По материалам: Womanway.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты