От жажды летом избавит квас!

0

Квас – это традиционный славянский напиток. Он прекрасно подходит для употребления в жаркие летние дни, поскольку отлично избавляет от чувства жажды. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и купить уже готовый бутилированный напиток. Но это не совсем квас, а скорее "квасный" напиток. Имеющий мало общего с настоящим квасом, который можно с легкостью приготовить самостоятельно.

Итак, нам понадобится: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250 г, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, пишет Edimdoma.ru.

Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!

Поделиться.

Комментарии закрыты