Овощная смесь: рецепты икры

0

Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок.

Икра из баклажанов

1 кг баклажанов; 1 стакан сметаны средней жирности или йогурта без добавок; 4 яйца; 4 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; соль, перец черный по вкусу.

Баклажаны завернуть в фольгу и испечь в духовке до готовности. Яйца отварить.

Баклажаны остудить, порезать кусочками, поместить в блендер. Туда же добавить сметану, порезанные яйца и чеснок. Все измельчить. Посолить, поперчить. При подаче украсить петрушкой.

Икра из свеклы

2 вареных свеклы; 3–4 небольших соленых огурчика; 2 яйца; 3 зубчика чеснока; 0,5 стакана греческого йогурта; свежая зелень по вкусу; соль, перец черный по вкусу.

Свеклу отварить до готовности и очистить. Свеклу, очищенный и порезанный чеснок поместить в блендер и превратить в пюре. Посолить, немного поперчить. Заправить йогуртом.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Выложить икру на блюдо, посыпать яйцами, украсить свежей зеленью.

Икра из помидоров

3 помидора; 1 упаковка творога; 1 луковица; 0,5 стакана оливкового масла; 5–6 маслин без косточек; соль, перец черный по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, очень мелко порезать. Добавить творог, тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

Постепенно помешивая, вылить в массу оливковое масло.

Выложить массу на тарелку, украсить разрезанными пополам маслинами.

Икра из овощей

1 морковь; 1 свекла; 200 г капусты; 1 яблоко; 1 луковица; 3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Все овощи и яблоко очистить, нашинковать и перемешать. Залить кипятком (1/3 стакана), добавить масло и соль. Варить 15 минут, помешивая.
Охладить, выложить в салатницу, украсить зеленью.

Икра из перца и помидоров

4 помидора; 1 крупный сладкий перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры, а перец – от семян. Овощи порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере. Добавить масло и соль. Тщательно перемешать.

Икра из кабачков

3 небольших кабачка; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; 4 ст. л. растительного масла; соль, перец черный по вкусу.

Кабачки нарезать толстыми кольцами и обжарить. Лук порезать и обжарить.
Приготовленные кабачки и лук, а также чеснок и зелень петрушки измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

Икра из моркови

500 г моркови; 100 г брынзы; 100 г маслин без косточек; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л уксуса; 100 г оливкового масла; тмин на кончике ножа; соль по вкусу.

Морковь очистить, отварить. Тщательно смешать с брынзой, давленым чесноком, уксусом и оливковым маслом. Добавить тмин и соль. Украсить дольками маслин.

Икра из чеснока

1 головка чеснока; 4 ст. л. грецких орехов; 1 кусок белого хлеба; 4 ст. л. оливкового масла; 1 лимон; зелень по вкусу; соль по вкусу.

Чеснок почистить и истолочь вместе с грецкими орехами. Добавить в ореховую смесь вымоченный в воде и хорошо отжатый кусок хлеба. Массу перемешать, добавить масло и сок лимона.

Выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать к овощам.

Икра из тыквы

500 г тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 2 томата; 3 зубчика чеснока; оливковое масло по вкусу; зелень по вкусу; соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Отдельно пассеровать лук, морковь и томаты. Овощи перемешать, добавить толченый чеснок и зелень.

Икра из сельдерея

1 упаковка сельдерея; 4 зубчика чеснока; 0,5 стакана дробленых грецких орехов; 1 лимон; 3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Сельдерей мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем немного остудить, добавить орехи, лимонный сок, чеснок, масло и посолить. Сделать пюре с помощью блендера.

Источник – wmj.ru

Share.

Comments are closed.