Парень спас детей ценой своей жизни

0

В Севастополе двадцатипятилетний парень спас двоих детей ценой собственной жизни.

Водитель иномарки не справился с управлением и вылетел на обочину. Молодой человек прикрыл собой мальчика и девочку, которые стояли и ждали автобус. Авария произошла на прошлой неделе около 8 часов утра, но детали стали известны только 17 сентября. Как выяснилось, виновник ДТП торопился – вез сына в школу.

На обочине стояли 8-летняя Диана и ее одноклассник Артем. Люди ждали маршрутку. Вдруг прямо на них вылетела неуправляемая машина. «Местный «Шумахер» на большой скорости не справился с управлением. Как рассказал мальчик,- "Меня дядя успел оттолкнуть".

Павел спас их. Он переходил дорогу и успел откинуть Артемчика, а Дианочку закрыл собой просто. Самого Павла медикам спасти не удалось. До 25-летия он не дожил месяц.

Спасенный мальчик с переломами попал в травматологическое отделение. За жизнь девочки боролись реаниматологи. В настоящее время состояние Дианы тяжелое, но стабильное, у нее сложные переломов. Раздавленную кисть врачи собрали из обломков костей.

Это ДТП всколыхнуло весь Севастополь. Люди помогают пострадавшим деньгами. Диане ежедневно требуются дорогостоящие медикаменты.

Девочка мечтает познакомиться со своим спасителем. «Хочу, чтобы он ко мне пришел, хочу его обнять, хочу его поблагодарить, что он дал мне новую жизнь», – рассказывает, плача, мама Дианы Светлана. Чтобы не травмировать детей, им до сих пор не сказали, что их спасителя больше нет. Родители детей пришли отдать Павлу последнюю дань уважения.

17 сентября его похоронили на кладбище в Севастополе. Проститься с Павлом пришли и его друзья. Говорят – ему "до всего было дело". Он всегда просил товарищей не торопиться, когда переходишь дорогу.

Виновник аварии задержан. Возбуждено уголовное дело. Торопиться уже некуда. За совершенное преступление ему грозит до 8-ми лет.

По материалам "Подробности"

Share.

Comments are closed.