Полезная вредная еда

0

Нас еще в детстве учили, что сладкая газированная вода, мороженое и жвачка наносят непоправимый вред здоровью. На самом деле это не так. Даже вредные, казалось бы, на первый взгляд продукты могут принести нам пользу. Главное – правильно их употреблять.

Газированная вода (сладкая)

Ежедневно употреблять ее не стоит. А вот пару раз в месяц можно и даже нужно. Дело в том, что в ней содержится огромное количество сахара, который нашему организму не нужен. Но в составе сахара находится глюкоза, которая помогает избавиться от хронической усталости. Если пить сладкую газированную воду дважды в месяц не более полулитра за один раз, то стимулирование серых клеток мозга вам обеспечено.

Мороженое

Это лакомство долго переваривается. Поэтому, чтобы организм не пересытился вредными жирами, которые содержатся в мороженом, его лучше есть в последнюю очередь. Тогда вы легко определите, сколько вам нужно, чтобы насытиться. Польза от умеренного употребления мороженого очевидна: оно сделано из молока, поэтому в нем присутствует необходимый для организма кальций. А если мороженое фруктово-ягодное, то в нем содержится достаточно большое количество витаминов.

Хот-доги и сэндвичи

Чрезмерное употребление хот-догов, гамбургеров и сэндвичей грозит ожирением и нарушением обмена веществ. Дело в том, что в сэндвичах содержится несбалансированное количество жиров, белков и углеводов, к тому же они слишком калорийны. Впрочем, если за весь день вам не удалось перекусить, да и поужинать нормально вряд ли удастся, подобная пища вполне подойдет. Хот-доги и гамбургеры способны обеспечить суточной нормой калорий и спасти от упадка сил. Однако есть хот-доги и гамбургеры можно не чаще трех раз в месяц. Если приходится их есть чаще, то откажитесь от соусов, которыми их обычно поливают, а вместо газированной воды  запивайте их чаем.

Картофель фри

Главный вред организму приносят канцерогены, образующиеся в масле при жарке. Поэтому после каждого употребления картофеля фри пейте горячий чай. Этот напиток прекрасно выводит из организма канцерогены. Если же масло при жарке меняют регулярно, то в картофеле фри гораздо больше пользы, нежели вреда. После пятиминутной тепловой обработки в картофеле остается большое количество полезных веществ.

Жевательная резинка

Незаменимая вещь для освежения дыхания и удаления остатков пищи с зубов. А вот на пищеварительную систему она влияет негативно, так как при жевании в желудке вырабатывается лишний пищеварительный сок. Пользуйтесь жевательной резинкой сразу после еды и жуйте ее не более пяти минут. Если чувствуете тяжесть в животе, жуйте резинку чуть дольше.

Поделиться.

Комментарии закрыты