Праздничные закуски: быстрые рецепты

0

Язык с сырной пастой

Язык говяжий 1/2 шт., сыр 300 г, чеснок 4 зубчика, майонез 200 г, зелень укропа 1 пучок, петрушка для украшения.

Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добить соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варить до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залить холодной водой и снять кожу, снова опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне. Нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом.

На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности. Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

Сырные шарики с сюрпризом

Сыр 400 г, чеснок 3 зубчика, майонез 50 г, чернослив 15-20 шт., перец черный молотый, зелень укропа.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините сыр, чеснок, майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы.

Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут. Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого чернослив. Измельчите зелень укропа. Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо.

Салат «Удовольствие»

Ветчина 150 г, куриная грудка 1/2 шт., грибы (вешенки или шампиньоны) 200 г, огурец свежий 2 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., сыр 100 г, майонез, зелень.

Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.

Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы. Полить майонезом.

Ветчину порезать соломкой и выложить на перец. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину. Сверху полить майонезом. Присыпать мелко тертым сыром. Сверху украсить салат зеленью.

Закуска из перца «Лодочки»

Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный), чеснок  4 зубчика, сырок плавленый 3 шт., морковь 1 шт. (не большая), майонез 8 ст.л., зелень петрушки.

Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.

Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу. Украсьте блюдо зеленью.

Куриные рулетики с начинкой

Мясо белое из куриных грудок 1 кг, перец сладкий 300 г, лук-порей 200 г, сыр твердый 200 г, соль, перец черный молотый.

Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусков. Сладкий перец и лук-порей нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Плоские куски куриного мяса толщиной около 0,7 см. выложить на доску. Сверху равномерным слоем разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром.

Затем все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Перед подачей на стол рулетики нарезают кружочками толщиной 3-4 см.

Такие рулетики можно подавать горячими с гарниром, а также холодными в качестве закусочного блюда.

«Цыплята на лужайке»

На 6 порций: мякоть вареной курицы 200 г, яйца вареные 3 шт., морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60 г, майонез 2 ст. ложки, перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов, мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль – по вкусу.

Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости. Мякоть курицы и морковь измельчите. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.

Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам». При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.

Рулетики «Ассорти»

На 3 порции: окорочка куриные – 3 шт., чернослив – 100 г, яйцо – 1 шт., аджика – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, шпинат – 100 г, курага – 200 г.

У окорочков удалите косточки, мякоть отбейте. Один окорочок смажьте смесью аджики, рубленого припущенного шпината и тертого чеснока, сверните рулетом. Второй окорочок посолите, поперчите, разложите на нем нарезанный чернослив, плотно сверните. Третий окорочок посолите, поперчите, разложите на нем предварительно замоченную и измельченную курагу и плотно сверните.

Пищевую фольгу смажьте маслом, каждый окорочок плотно оберните фольгой, закрутите ее края. Запеките окорочка до готовности. Рулетики охладите, освободите от фольги, нарежьте ломтиками. На порционные тарелки положите по 2–3 ломтика каждого рулета, оформите овощами и зеленью.

Поделиться.

Комментарии закрыты