Премьера Крыма обвинили в разжигании вражды

0

Джемилев требует начать уголовное преследование крымского премьера за разжигание вражды между татарами.

Председатель крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического парламента), депутат Мустафа Джемилев потребовал от постоянного представителя президента Украины в Крыму Виктора Плакиды инициировать возбуждение уголовного производства в отношении премьер-министра Крыма Анатолия Могилева и главы Совета представителей крымских татар при президенте Украины Лентуна Безазиева.

В частности, Джемилев в ходе своего выступления на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, раскритиковал Совет представителей крымских татар и зачитал инструкцию Совета относительно выделения земельных участков репатриантам: «Необходимо ускорить выделение земли на полянах протеста, курируемых «Себатом» (общественная организация, созданная самозахватчиками. – Ред.), активно сотрудничающих с Советом представителей. Землю не выдавать тем, кого курирует представители меджлиса. Поскольку поля меджлиса не будут решаться, это вызовет возмущения рядовых участников полян протеста из-за бездействия меджлиса и укрепит желание сотрудничать с Советом представителей крымских татар при президенте и, таким образом, ослабит влияние промеджлисовских полян протеста».

По словам Джемилева, такая постановка вопроса ведет к намеренному разжиганию конфликтов между крымскими татарами, передают «Комментарии».

«Вот этот документ полностью подпадает под соответствующую статью уголовного кодекса.

Это политическая коррупция. Используя служебное положение для развязывания межнационального конфликта, конфликта между своими соотечественниками. Обращаюсь к вам, представитель президента, с просьбой инициировать возбуждение уголовного дела против главы так называемого Совета представителей и того же Могилева, который распространяет и руководствуется вот этой инструкцией», – заявил Джемилев.

Поделиться.

Комментарии закрыты