Приглашаем на фуршет

0

Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью?

В переводе с французского слово «фуршет» означает «на вилку», т.е. именно вилка – основной прибор такого стола. Основу фуршета составляют обычно холодные и горячие закуски.

В случае фуршета всегда выручат канапе, тарталетки (корзиночки из теста), валованы (из слоеного теста) и эклеры-профитроли (из заварного).

Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом, печень трески с лучком и яйцом, измельченная копченая курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом, крабовые палочки или креветки, творог, заправленный сливками (майонезом, сметаной), солью, хреном и мелко порезанной ветчиной и зеленью, в конце концов – красная икра…

Очень удобны и шпажки: кубиками нарежьте мясо, овощи, запаситесь маслинами, помидорами черри – все это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности.

Вот еще оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и кусочек твердого сыра; помидорчик черри, огурчик корнишон, маленький маринованный гриб и оливка… Фантазировать можно бесконечно!

Канапе с сыром и помидором

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой черри.

Канапе «Экватор»

Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, тонкий кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке).

Канапе с килькой

Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоем масла, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него – свернутую колечком кильку (или шпротину) и украсьте укропом или зеленым луком.

Канапе с яйцом

Ломтики черного или белого хлеба смажьте селедочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зеленым луком.

Канапе с брынзой

Брынзу измельчите, смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки.

Массу намажьте на тонкие ломтики черного хлеба.

Канапе с грибами

Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину – грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком.

Рулеты из лаваша

1. На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30–40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

2. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом.

3. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной.

Крабовая начинка для тарталеток

Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо или крабовые палочки. Яйца сварите вкрутую, порубите, заправьте сметаной (майонезом), посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их зеленью.

Рыбный паштет

Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Содержимое банки любой рыбной консервы измельчите, смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилкой. Украсьте готовые тарталетки ломтиками свежего редиса, огурца и зеленью.

Оригинальная смесь

Нарежьте мелкими кубиками твердый сыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца, заправив их тмином, красным молотым перцем и майонезом. Все смешайте. Разложите начинку в тарталетки и запеките в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью.

Куриный салатик

Отварное куриное филе мелко нарежьте, смешайте с консервированным зеленым горошком, отваренными и измельченными шампиньонами, посолите и перемешайте.
 
Смешайте майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и сахара. Заправьте соусом мясную массу, поперчите и перемешайте. Украсьте тарталетки зеленью и ягодами брусники или клюквы.

Горячие бутербродики

Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, уложите кусочки сваренной и разрезанной вдоль сосиски или ломтики колбасы, дольки свежего помидора (посолите и поперчите) или соленого огурца. Запеките в микроволновке или духовке.

Источник – «Сударушка»

Поделиться.

Комментарии закрыты