"Третий киллер" банды Дикаева найден застреленным

0

34-летнего симферопольца Андрея Шемятенкова, которого еще пару недель назад искала вся украинская милиция по всей стране как соучастника банды киллеров Аслана Дикаева, на днях тайно похоронили в Симферополе.

Как удалось выяснить, его могила находится на кладбище "Абдал-2", недалеко от въезда на погост, рядом с могилами матери, деда и бабушки, пишет «Сегодня».

"Погребали в закрытом гробу. Прощались с ним не больше 20 человек — родственники и друзья, одна из женщин причитала: "Не увижу тело — не поверю". Дети были, наверное, дочка покойного", — рассказал один из могильщиков. На кресте указана дата смерти — 16 октября 2011 г. Это спустя две с половиной недели после бойни в Одессе (напомним, банду Дикаева, расстрелявшую милиционеров, на следующий день взяли штурмом. Дикаев и его напарник были убиты на месте, а Шемятенкову якобы удалось бежать за несколько минут до начала штурма).

Отец Шемятенкова, Александр Викторович, не хочет рассказывать о своем сыне: "Я не знаю, о чем говорить…", — сказал он.

Супруга Андрея, Мила, оставшаяся с 5-летней дочерью Вероникой, также категорически отказывается поделиться подробностями этой загадочной истории.

"Она в глубоком шоке. Даже ни с кем не здоровается. Ходит, опустив голову, ни на кого не обращая внимания. Ее можно понять: шесть лет жила с человеком, которого считала ангелом, добрым, порядочным… И тут выясняются дела, обухом бьющие по голове, — отмечает один из близких людей Андрея. — Если честно, факты, ставшие известными о нем, — правда.

Он был связан с криминалом, но с родными вел себя иначе. Многие до сих пор не верят, что все это произошло. Когда деньги на похороны собирали, то знакомые говорили: "Даем, только если вы уверены, что умер Андрей".

"В последние годы ему не везло: в 2009 году умерла от тяжелой болезни мать Людмила Ивановна, в 2010-м — дедушка Иван Саватьевич, за которым он присматривал", — сетуют друзья.

"Тело его обнаружили еще 16 октября в лесополосе между селами Красное и Первомайское в состоянии резко выраженных гнилостных изменений. До момента смерти он явно пытался скрываться, изменил внешность: отпустил бороду и усы, носил парик под стрижку волос каштанового оттенка.

Возможно, поэтому у родных и были сомнения при опознании, но мы после их обращения отправили пробы на экспертизу ДНК, чтобы расставить все точки, это — Шемятенков", — сообщил источник в Симферопольском райотделе МВД.

В Крыму о смерти Шемятенкова милиция заговорила только после публичного заявления в декабре нардепа Геннадия Москаля. Правда, он говорил, что Шемятенкова убили за две недели до событий в Одессе, и его труп был захоронен как неопознаный: "Близкие опознали его после эксгумации".

И лишь сейчас, после перевода из Крыма на должность начальника Одесской милиции, генерал Сергей Резников подтвердил факт насильственной смерти Андрея — он умер после нескольких выстрелов в голову из пистолета. "Кто ликвидировал его? По оперативным данным, это были не члены киллерской группы Дикаева. Он был убит после событий в Одессе. Почему мы не давали данных о гибели Шемятенкова? Следствие еще продолжалось. Думаю, его смерть — точка в деле банды Аслана Дикаева: членов ОПГ больше не осталось".

Поделиться.

Комментарии закрыты