Рецепты из вареных яиц

0

В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху, и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год.

Яйца – отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 калорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей.

Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека!

Шоколадные яйца

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли, установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как будет растоплен. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца будут полностью заполнены, поставьте их в холодильник часа на четыре.

Яичная салса

2 вареных яйца; 0,5 пучка нашинкованного зеленого лука; 10 маленьких корнишонов (маринованные огурчики); 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. красного уксуса; 1 ст. л. эстрагона; щепотка сахара.

Мелко порубить яйца, соединить с нашинкованным зеленым луком, нарезанными корнишонами, добавить оливковое масло, красный уксус, щепотку сахара и эстрагон. Приправить по вкусу.

Разложить по четырем тарелкам, сбоку положить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба.

Яйца, фаршированные икрой

6 яиц; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. кетчупа; икра красная или черная; зелень петрушки.

Сварить вкрутую яйца, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом.

Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Салат из кальмара с яйцами

250 г вареного мяса кальмара; 5 яиц; 50 г зеленого лука; 150 г майонеза.

Вареное мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Нашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.

Яйца по-тайски

6 яиц; 4 ст. л. подсолнечного масла; 1 мелко порезанная луковица; 2 перца чили; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. воды; 2 ст. л. лимонного сока; отварной рис.

Отварить яйца, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4 ст. л. подсолнечного масла.

Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст. л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем мелко порезанную луковицу и порезанные перцы чили.

В сковороде разогреть сахара, воду и лимонный сок, готовить 5 минут, пока не начнет загустевать.

Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

Яйца с ореховой подливкой

6 яиц; 1 стакан кипяченой воды; 200 г очищенные грецкие орехи; 1 долька чеснока; 1 веточка зелени кинзы; винный уксус или гранатовый сок; стручковый перец; шафран – по вкусу; соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.

Яйца с сельдью

4 яйца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 80 г яблок, 20 г зелени, 250 г сельди, 40 г сметаны, 300 г зеленого салата.

Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3—4 см. Вареные яйца разрезать пополам.

На зеленый салат выложить яйца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь — лук с яблоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной.
Полить майонезом и украсить зеленью.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Поваренок», vellina.eto-ya.com, woman.delfi.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты