Резонансное убийство в Сватово

0

Юрий Белоконь, обвиняемый в смерти Любови Гуленко, утверждает, что девушка на него напала первая, а ему пришлось обороняться.

Подсудимый Белоконь изменил позицию по делу. Обвиняемый сейчас утверждает, что он… оборонялся, что женщина, весившая 45 кг. напала на 100-килограммового мужчину. Чтоб ему было легче нести такую чушь, из уголовного дела пропали протоколы воспроизведения обстоятельств преступления. А кроме показаний обвиняемого у следствия ничего нет. Пока Любовь Гуленко была жива (54 дня после происшествия.) у нее показания не взяли.

Тот факт, что  удар был нанесен в область печени ножом длиной 15 см, указывает на умышленное убийство из хулиганских побуждений. Однако, не смотря на это, следователь не спешит переквалифицировать дело.

«В телефонной беседе следователь Сватовского РО УМВД Украины в Луганской области однозначно сказал, что согласен с нашими доводами, но прокурор района запретил ему переквалифицировать данное преступление с статьи 121 ч.2 (Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы) на ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, максимальная санкция которой – пожизненное лишение свободы). Если сватовская прокуратура не видит очевидных вещей – можно утверждать, что влиятельный родственник обвиняемого изменил мнение прокуратуры», – рассказал  Игорь Чудовский, адвокат пострадавшей стороны.

Он также отметил, что свои доводы он изложит прокурору Луганской области: «Надеюсь, эта ситуация привлечет внимание областной прокуратуры и справедливость восторжествует», – резюмировал Игорь Чудовский.

Новый же адвокат Юрия Белоконя, обвиняемого в смерти Любови Гуленко, настаивал на новой версии трагедии и требовал провести повторное воспроизведение убийства.

Как сообщалось ранее, 15 августа этого года, ранее судимый Юрий Белоконь, сожитель одной из сестер-близнецов, перепутав жертву, набросился с ножом на Любовь Гуленко. Проведя почти два месяца в больнице, она скончалась от полученных ран.

За несколько дней до трагедии Белоконь избивал сестру покойной, о чем было сообщено в местную милицию. Однако правоохранители на заявление не прореагировали.

По материалам "Схид.Инфо"

Поделиться.

Комментарии закрыты