Рулетики: мясные закуски

0

Горячие мясные закуски на Новый год – это один из важных пунктов праздничного меню. Предлагаем вам рецепты вкусных мясных рулетиков с начинками.

Мясные рулетики с ветчиной

8 тонких ломтиков говядины; 8 тонких ломтиков ветчины; 2 ст. л. растительного масла.

Отбить кусочки говядины, посолить, поперчить, выложить на каждый по ломтику ветчины и скрутить в рулетики. Скрепить рулеты зубочистками, если нужно. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон на среднем огне.

Влить белое вино, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Мясные рулетики с орехами и сыром

5 шт. говяжьих стейков; 200 г сала или бекона; полстакана грецких орехов; 1 л овощного бульона; 200 г твердого сыра; оливковое масло для смазывания; зелень для украшения; розмарин; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.

Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити.

Крученики из свинины с грибами

500 г свиной вырезки; 400 г шампиньонов; 1 репчатая луковица; 2-3 ст. л. пшеничной муки; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

500 г мякоти свинины; 100 г чернослива; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Ивона»

Поделиться.

Комментарии закрыты