Сделай сам: сосиски, халву, майонез!

0

Речь пойдет даже не о полуфабрикатах, а о таких знакомых всем продуктах, как сосиски и майонез! А если приготовить их самостоятельно? Получатся домашние сосиски и домашний майонез. А домашнее – значит, вкусное!

Сосиски венские

Нежирная свинина – 450 г, телятина – 250 г, молотый перец, гвоздика и мускатный орех – по вкусу, толченые белые сухари – 1/2 стакана, шпик – 450 г, лук репчатый – 3 шт., растительное масло.

Возьмите нежирную свинину и телятину и хорошо изрубите. Все посолите, прибавьте толченый перец, немного гвоздики, мускатного ореха и толченых белых сухарей. Шпик нарубите на мелкие кусочки и сварите. Лук нарежьте, обжарьте в растительном масле и добавьте к мясной смеси, все тщательно перемешайте. Начините тонкие свиные кишки. Перед употреблением сосиски отварите в течение получаса.

Майонез

Яйцо – 1 шт., по 2 г соли и сахара, горчица (необязательно) – 3 г, растительное масло – 70 г, уксус – 15 г.

Тщательно отделите желток от белка, можно в желток добавить готовую горчицу. Добавьте также соль, сахар, хорошо размешайте. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливайте в полученную смесь растительное масло до образования однородной массы. После этого добавьте столовый уксус и снова все взбейте. Майонез готов.

Халва из подсолнечных семечек

Семена подсолнуха – 2 стакана, мука – 1,5 стакана, сахар – 1/2 стакана, растительное масло – 100 мл, вода – 1/2 стакана.

Семечки поджарьте на сковородке, а затем прокрутите пару раз через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом смешайте ее с семечным жмыхом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло и перемешайте. Из сахара и воды сварите сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влейте в остальное, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник для застывания.

Фисташково-цитрусовое мороженое

Молоко (полуобезжиренное) – 240 мл, сахарная пудра – 120 г, яйцо – 2 шт., сливки (для взбивания) – 480 мл, фисташки – 130 г, сок (свежеотжатый) 1 лимона, сок (свежеотжатый) 1 лайма.

Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахарную пудру и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы она не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку. Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы оно было слегка подтаявшим.

Поделиться.

Комментарии закрыты