Секс на столе: афродизиаки на неделю

0

Афродизиаки (от греческого «любовное наслаждение») – это продукты, которые способны повысить половую активность и вызвать сексуальное влечение. В перечне афродизиаков, использовавшихся в разное время разными народами, можно встретить как привычную для нашего стола еду (например, яйца, орехи или укроп), так и экзотическую (трюфели, устрицы или бычьи тестикулы).

Как работают афродизиаки? Одни продукты, к ним относящиеся, способны взбодрить мужчину, так как отвечают за выработку мужского полового гормона тестостерона (сюда диетологи относят икру, морепродукты, яйца, грибы). Другие повышают жизненные силы, а заодно и половую активность (овощи, фрукты, орехи). Третьи содержат алкалоиды, которые оказывают возбуждающее действие на организм (различные специи и пряности).

Мексиканский понедельник

Мексиканцы издавна главным афродизиаком считают авокадо. И активно его везде добавляют – при известной необходимости. Проверить волшебные свойства этого плода можно, приготовив на ужин салат по-мексикански.

Салат «Мексиканский»

3 очищенных авокадо; 2 зеленых перца чили (тоже афродизиак!); половина небольшой луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; несколько капель лимонного сока и соль по вкусу.

Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить все остальные ингредиенты, смешать и подать салат к столу.

Принцип действия: авокадо содержит много белков, витамина А и жирных кислот. Такой набор позволит организму набраться сил (которые будут постепенно расходоваться) и при этом не вызовет чувства тяжести и сонливости.

Итальянский вторник

У итальянцев практически вся кухня состоит из афродизиаков: дары моря, пряности, оливковое масло. Поэтому во вторник предлагаем приготовить спагетти с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами

200 г спагетти; 250 г замороженного морского коктейля (кольца кальмара, мидии, креветки, осьминоги); 50 г сухого белого вина; 1/2 перчика чили; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. оливкового масла; лимонный сок; щепотка тимьяна, пучок петрушки, черный молотый перец, соль.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. В это время обжарить в смеси оливкового и сливочного масла целые зубчики чеснока (до светло-коричневой корочки). Удалить чеснок, а в масло высыпать морепродукты, мелко нарубленный перец и тимьян. Держать 7 минут на сильном огне, затем добавить соль, перец, вино. Через 2-3 минуты сбрызнуть полученную смесь лимонным соком, перемешать и убрать с огня.

Спагетти откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковородку с морепродуктами. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и подать к столу.

Принцип действия: морепродукты и чеснок содержат много селена и цинка, которые способствуют выработке гормона тестостерона.

Индийская среда

Индия – страна, где много веков назад зародилась наука о здоровье, долголетии и красоте – аюверда. Согласно этой науке, главный афродизиак – яйца. Блюда из яиц жители Индии рекомендуют в тех случаях, когда необходимо мгновенно укрепить потенцию.

Салат из яиц по-индийски

4 яйца; 80 г риса; 200 мл сливок; 200 мл бульона; 1 луковица; 75 г сливочного масла; 40 г муки; 1 яблоко; 12 г приправы карри.

Крупно нарезать лук, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Затем лук, муку, карри и кусочки яблок пассеровать в масле. В полученную смесь влить сливки и бульон, кипятить около получаса, а затем протереть через сито и добавить растопленное сливочное масло.

На тарелку с рассыпчатым вареным рисом выложить вареные очищенные яйца. Сверху залить их горячим соусом и подать к столу.

Принцип действия: яйца содержат много белка и легко усваиваются, обеспечивая организм «топливом». Возбуждающее действие салата усиливается карри и сливками.

Французский четверг

Главным афродизиаком французской кухни с давних пор считается гриб трюфель. Но искать его в наших магазинах бессмысленно, поэтому предлагаем приготовить более доступные грибы – белые или шампиньоны.

Французские грибы с вином в сметане

500 г свежих грибов; 50 г полусухого белого вина; 1 стакан сметаны; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; 1/4 ч. л. черного перца молотого; 1/4 ч. л. красного перца молотого; соль по вкусу.

Мелко нарезать грибы и около 5 минут обжарить их в сливочном масле. Затем влить в сковородку вино и пару минут держать блюдо на сильном огне. Убавив огонь, высыпать к грибам перец, размешать, а затем добавить сметану и тертый сыр. Держать сковородку на медленном огне, пока блюдо не загустеет. Подавать к столу на хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Принцип действия: грибы содержат много белка (вызывающего прилив сил) и цинка (способствующего выработке тестостерона). Сметана содержит белки, жиры, углеводы, витамины А, Е, В и лецитин; такая смесь является превосходным афродизиаком.

Испанская пятница

От романтического ужина до хорошего секса – один шаг. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить рыбу.

Рыба в горшочке по-каталонски

200 г филе морской рыбы; 3 кальмара или креветки; 1 луковица; 1 морковь; 1 ст. л. муки; 5 зубчиков чеснока; 1 артишок; 2 картофелины; 1 болгарский перец; 1 помидор; 2 ст. л. зеленого горошка; 4 ст. л. оливкового масла, 400 мл белого сухого вина; черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

В глиняный горшочек налить две столовые ложки оливкового масла, добавить половину чайной ложки соли, нарезанный кружочками картофель (посолив и поперчив по вкусу). Сверху выложить горошек, кружочки моркови и кольца лука, почищенный и нарезанный артишок, кусочки болгарского перца и помидора, кальмары. Сверху – измельченные три зубчика чеснока, муку и мелко нарубленную петрушку. Верхним слоем выложить кусочки рыбы, залить блюдо вином (150 мл) и поставить на 30 минут в духовку (при температуре 220 градусов).

Растиреть оставшееся масло с чесноком. Полученный соус добавить в блюдо, как только будет готова картошка. Готовому блюду дать настояться 10–15 минут, а затем подать к столу с бокалом белого вина.

Принцип действия: рыба содержит незаменимые аминокислоты и фосфор, которые способствуют сексуальной активности и возбуждают. В сочетании с вином этот афродизиак должен подействовать безотказно.

Турецкая суббота

На ужин выходного дня предлагаем приготовить сильнейший афродизиак – сельдерей. Сама мадам де Помпадур угощала супом из сельдерея Людовика XV.

Сельдерей с овощами по-турецки

2 круглых корня сельдерея; 2 красных сладких перца; 200 г зеленого горошка; 2 моркови; сок лимона; полстакана оливкового масла; 2 ст. л. сахара; 2 веточки укропа.

Очищенные и мелко нарезанные лук, перец и морковь тушить в оливковом масле на медленном огне 7–10 минут. Затем в овощи добавить горошек, соль, сахар, сок половинки лимона и тщательно перемешать.

Очищенный сельдерей нарезать кружочками (1,5 см толщиной), а в каждом кружочке сделать углубление. В кипящую подсоленную воду добавить сок половинки лимона и сельдерей, варить 5 минут. Затем разогреть в сковородке оставшееся масло, выложить сельдерей и овощи (в середину каждого кружочка). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавать к столу в холодном виде, украсив укропом.

Принцип действия: сельдерей содержит мужской гормон андростерон, который очень возбуждает женщин. Кроме того, сельдерей улучшает кровоснабжение половых органов и повышает сексуальную активность.

Русское воскресенье

На десерт недели предлагаем вам праздничный ягодно-пьянящий рецепт.

Клубника по-романовски с шампанским

1 бутылка охлажденного полусладкого шампанского; 500 г клубники; полстакана сахара; сок 1 лимона; 100 г пломбира; 100 г сливок или сметаны.

Вымытую клубнику осторожно перемешать с сахаром, выложить в порционные вазочки, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 10–15 минут.

Смешать сметану (или сливки) с мороженым, взбить до образования пены и выложить смесь на ягоды. Сверху каждую порцию десерта украсить целой ягодкой клубники. Употреблять, запивая шампанским.

Принцип действия: ягоды, богатые природным сахаром, белками и жирными кислотами, станут превосходным источником энергии. А углекислый газ шампанского вызовет активное производство женских гормонов. Сметана дополнит эффект.

Взгляд диетолога

Диетолог Екатерина Шипко так прокомментировала эффективность действия афродизиаков на человеческий организм:

«Раскрою тайну: почти все афродизиаки – плоды мифологии. К примеру, икра считается мощнейшим возбудителем. Связано это с тем, что древние были убеждены: свойства пищи передаются едоку. В случае с икрой – плодовитость. В случае с авокадо – мощь органов. Ведь даже само название «авокадо» обозначает не что иное, как мужские яички – так неоднозначно плоды свисают с дерева. А вот устрицы – гермафродиты. И древние считали, что, поедая их, получаешь двойную энергию сексуальности. Но вряд ли эти афродизиаки были известны нам, если бы на практике не подтвердили свою эффективность.

Принцип действия всех афродизиаков прост: это здоровая, натуральная и сбалансированная пища. Она дарит такой комплекс сахаров, белков, витаминов, что не вываливаешься из-за стола чуть дыша, а выходишь бодрым, энергичным и готовым к любым подвигам. Вырастает работоспособность, усиливается умственная и физическая активность. И повышенная сексуальность в этом случае – побочный, но очень приятный эффект. Из этого можно сделать вывод, что любая здоровая кухня будет работать в какой-то мере как афродизиак. И, конечно же, нужно помнить главное: афродизиаки – блюда, которые не подаются всухомятку. Лучшая приправа к ним – ласка и соблазн. Не исключено, что в эротической кухне это главный ингредиент».

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Википедия», wmj.ru, feelgood.com.ua, «Ivona», sexpert.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты