Семейная медицина понравилась киевлянам

0

Первые результаты реформ в столичной медицине уже почувствовали жители Дарницкого и Днепровского районов, где более десяти месяцев действует пилотный проект по внедрению практики семейной медицины.

По словам начальника Управления здравоохранения Дарницкой РГА Леси Грицишин, за это время снизилось количество госпитализаций в лечебные учреждения:

«При амбулаториях организованы кровати дневного стационара. Пациенты получают консультацию и соответствующие назначения у семейного врача или у узкого специалиста в базовой поликлинике, а дальше в амбулатории проходят плановое лечение. Показатель снижения госпитализации пока составляет семь процентов, но за этой цифрой – сотни больных, которые получили медицинскую помощь на высоком уровне и в удобных условиях. Существенно уменьшилось и количество вызовов неотложной медицинской помощи, и врачей на дом вызывают реже. Все это благодаря близкому расположению амбулаторий к месту проживания людей. Кроме того, в таких заведениях первички практически нет очередей, что позволяет быстро и качественно получить помощь»- рассказала она.

«Как показало анкетирование, проведенное в Дарницком районе, количество людей, довольных работой первичной медпомощи, в течение прошлого года увеличилось» – подчеркнула Леся Грицишин.

Напомним, что всего в течение прошлого года в столице открыли 55 амбулаторий семейной медицины.

По материалам: Kievpress.net

Поделиться.

Комментарии закрыты