Сладкая нега: лучшие праздничные десерты

0

Готовясь к Новому году, вы долго бегали по магазинам в писках подарков для родственников и знакомых, забивали холодильник угодными Тигру изощренными мясными блюдами и одновременно сидели на скудной диете, чтобы влезть в праздничный наряд? Да вы героиня (герой)! И теперь, когда главное в году торжество позади, самое время предаться праздной неге и побаловать себя сладостями! Попробуйте приготовить наши десерты – они вполне достойны стать финальной изюминкой новогодних праздников!

Ягоды с творожным кремом

Желатин – 4 г, розовые грейпфруты – 2 шт., клубника – 250 г, кампари – 2–3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, лайм – 1 шт., творог – 150 г, сливочный йогурт – 100 г.

Желатин замочите. Отожмите сок из одного грейпфрута. Со второго срежьте толстый слой кожуры, а мякоть разделите на дольки. Клубнику вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Разложите ягоды по 4 тарелкам. На слабом огне распустите желатин и введите его в сок грейпфрута. Приправьте кампари и ванильным сахаром. Выложите массу на ягоды и поставьте на 30 минут в холодильник. Лайм вымойте, срежьте немного цедры, оставшуюся натрите на терке. Отожмите из плода сок. Смешайте цедру и сок лайма с творогом. Введите йогурт и разложите крем поверх ягод. Украсьте тонко срезанной кожурой лайма.

Медовые груши

Груши – 600 г, сливочное масло – 60 г, сахар – 2 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, измельченный миндаль – 1 ст. ложка, яблочный сок – 1 стакан, корица – 1/2 палочки.

Аккуратно снимите с груш кожицу, удалите сердцевину, оставляя хвостик. Заполните каждую грушу смесью из изюма, миндаля, меда и корицы. Положите их в смазанную маслом форму. Полейте каждую грушу яблочным соком, положите сверху по кусочку масла, форму поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при 180 градусах. К столу подавайте в сиропе, оставшемся после выпекания. Вкусно с миндальным печеньем и вином «Мускат».

Крем-карамель с бананами

Банан (очень спелый) – 1 шт., кардамон – по вкусу, сахарный песок – 100 г, молоко (жирное) – 300 мл, яйца – 2 шт.

Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки. Кардамон смешайте с 10 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в сахар. Добавьте молоко и, помешивая, нагрейте. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Шоколадное суфле с корицей

Сливочное масло – 1,5 ст. ложки, мука – 1,5 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, горько-сладкий шоколад (поломанный на кусочки) – 230 г, корица (молотая) – 1 ч. ложка, растворимый кофе – 1 ч. ложка, ваниль – 1 ч. ложка, сахар – 1/3 стакана, яичные желтки – 3 шт., яичные белки – 4 шт., сливки (взбитые) – по вкусу.

В кастрюле объемом 2 литра растопите сливочное масло, добавьте муку, взбейте, готовьте 1 минуту на слабом огне. Постепенно влейте молоко, взбейте массу до густой консистенции. Добавьте шоколад, готовьте при помешивании, пока шоколад не растает. Добавьте корицу и кофе. Снимите с огня, добавьте ваниль и 2 ст. ложки сахара. По одному введите в массу взбитые яичные желтки, перемешайте, накройте крышкой. Подержите массу при комнатной температуре перед выпечкой. Разогрейте духовку. Смажьте сливочным маслом форму для суфле (объемом 1,5 л), присыпьте сахаром. В отдельной миске взбейте белки. Добавьте оставшийся сахар в белки, взбейте. Белковую массу осторожно введите в основную массу суфле, перелейте в форму. Запекайте в духовке при температуре 190 гр. около 40 минут. Подавайте к столу вместе со взбитыми сливками.

Апельсиновый сюрприз

Апельсины – 10 шт., орехи грецкие – 200 г, желатин – 40 г, сливки густые – 400 г, сахар – 300 г, мандарины – 3 шт., ванильный сахар – 1 ч. ложка.

У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе.

Положите рубленые орехи и перемешайте. Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до загустения. При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

Блинно-творожный пирог с ягодами

Для блинов: яйца – 3 шт., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сливочное масло – 30 г.

Для крема: творог мягкий нежирный – 400 г, сахар – 4 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, миндаль и любые ягоды.

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное масло и муку. Всё еще раз перемешайте. В полученное тесто нужно аккуратно добавить взбитый белок и выпекать блинчики, как обычно. Далее готовим крем: творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленым миндалем. Когда блинчики готовы, смажьте их полученным кремом, ягодами, миндалем и накройте блином (как торт). Сверху торт украсьте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовила Даша Васнецова,по материалам Smachno.ua, «Между нами, женщинами», MillionMenu.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты