Стала известна история похищения 3-летней Кристины

0

История похищения 3-летней Кристины Кабаковой из Луганской области, о которой ранее сообщалось, получила шокирующее продолжение.

Известная в Краснодоне мать-героиня Светлана Оклей избила до смерти двух приемных дочек, а маленькую Кристинку выкрала, чтобы выдать ее перед работниками соцслужб за одну из убитых девочек.

Многодетная семья Оклей была гордостью всего Краснодона. У 42-летней Светланы и ее 48-летнего мужа-шахтера было восемь своих детей. Женщина организовала семейный вокальный ансамбль «Оклей», все дети активно занимались в детских кружках творчества.

«Город всячески помогал им. Мать участвовала во многих мероприятиях и праздниках, посвященных детям, в частности в прошедшем 1 июня Дне защиты детей. Эта женщина писала детские стихи, сказки. Подарила мне книгу о семейном ансамбле. Я никогда бы не подумал, что она способна на такое. Шок, не то слово», — рассказал депутат Краснодонского горсовета Олег Чистолинов.

В 2010-м семья решает усыновить мальчика. На тот момент Светлана и ее муж воспитывали 7 дочерей и очень мечтали о сыне. Но у выбранного 4-летнего мальчика оказались две сестрички — по закону пришлось усыновить и их. А потом случились события, от которых волосы встают дыбом. Через три месяца, в феврале 2011 года, Светлана избивает до смерти 4-летнюю приемную дочку. Скрыть преступление Светлане помогали муж и старшая дочь. В ноябре 2011 года Светлана идет на второе детоубийство — забивает до смерти и вторую усыновленную девочку (3 годика), которая умирает, не приходя в сознание. На этот раз тело малышки закопали в 300 метрах от дачи.

Кстати, в 2012-м у Светланы рождается еще один ребенок (по слухам, долгожданный мальчик), которому сейчас полгода.

Кристину прятали в тряпках

Напомним, 30 июля около 21.00 час. в поселке Семейкино под Краснодоном (Луганская обл.), пропала Кристина Кабакова (3 годика), которая играла на улице у двора своего дома. Соседский мальчик, на глазах у которого произошло похищение, рассказал милиции, что к девочке на мотоцикле подъехали мужчина и женщина, схватили ее за руку, бросили в люльку и скрылись.

Искать малышку милиционерам помогал весь поселок. Уже через сутки правоохранители нашли похитителей. Ими оказались многодетные родители, супруги Оклей. Кристину милиционеры нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Девочку уже передали родителям, она не пострадала, девочка даже не поняла, что произошло.

Против жены, мужа и дочери возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») и ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») УК. Все трое за решеткой. Муж, работавший на шахте «Ольховская», и дочка во всем признались, а вот Светлана настаивает, что умерших девочек похитили.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты