Столичные власти усилят соцзащиту киевлян

0

Глава Киевгоргосадиминистрации Александр Попов предоставил, на рассмотрение сессии Киевского горсовета 16 февраля проект изменений в городскую целевую программу «Социальное партнерство»

«Социальная защита малообеспеченных, пенсионеров, ветеранов, людей с особыми потребностями – первейшая обязанность властей. Город делает все возможное, чтобы помочь этим группам киевлян сегодня и иметь потенциал для усиления их социальной защиты в будущем. Меры, направленные на улучшение экономики города и противодействие коррупции, осуществленные нами в течение последнего года, сегодня дали возможность выделить дополнительные средства на социальную защиту. Убежден, что в дальнейшем мы сохраним темпы роста, следовательно, появится возможность больше помогать людям», – отметил глава КГГА Александр Попов.

Как отмечает пресс-служба КГГА, проектом изменений предусмотрены или увеличены расходы на предоставление социальных услуг населению, поддержку ветеранских, благотворительных и других общественных организаций, имеющих социальную направленность.

Также предусмотрено финансирование общегородских социальных мероприятий, проводимых благотворительными и общественными организациями, а также столичной властью в связи с государственными праздниками и другими знаменательными событиями.

Предполагается, что финансовая поддержка общественных организаций ветеранов на выполнение уставных задач в этом году увеличится, по сравнению с прошлым, более чем в десять раз (с 2814,1 тысячи гривен в 2011 году до 23250,1 тысячи гривен в 2012 году).

Финподдержку благотворительных организаций инвалидов предложено увеличить втрое (с 50 тысяч гривен до 154 тысяч).

Киевская горгосадминистрация предлагает также увеличить расходы на программы медико-социальной помощи одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые реализуются по линии Общества Красного Креста. По сравнению с прошлым годом финансирование таких программ предлагается увеличить более чем в три раза (с 290,3 тысячи гривен в 2011 г. до 977,3 тысячи гривен в 2012 году). Более чем в два раза – с 500 тысяч гривен в 2011 году до 1254,4 тысячи гривен в 2012 году – предлагается увеличить финансирование отдельных мероприятий социальной направленности, проводимых благотворительными организациями и учреждениями.

По материалам: Ura-inform.com

Поделиться.

Комментарии закрыты