Страшная авария произошла в центре Мариуполя

0

В Мариуполе на площади Кирова, на пересечении ул.Октябрская и проспекта Металлургов перевернулся рейсовый автобус 124 маршрута с 32 пассажирами. Жертв нет, но, по предварительным данным, двадцать пять человек получили травмы разной степени тяжести. Среди них двое 16-летних подростков.

Переполненный автобус на большой скорости двигался в сторону центра города. При повороте от междугородного автовокзала на площадь Кирова водитель не справился с управлением, забитый до отказа пассажирами автобус занесло, и он перевернулся на правую сторону.

На месте аварии работали 10 бригад  экстренной медицинской помощи. Первые кареты прибыли на место ДТП уже через 3 минуты. Пострадавших погрузили в машины Ильичевской, Жовтневой, Приморской  и  Новоазовской подстанций и отвозли в ближайшие городские больницы.

По информации главного врача городской станции экстренной медицинской помощи Валерия Закржевского, пациентов принимают больницы скорой медицинской помощи, нейрохирургии г/б №5, травматологии г/б №3. Пассажиры автобуса получили черепно-мозговые травмы, ушибы, растяжения. Большинство травм – средней степени тяжести. Трое человек, госпитализированных в нейрохирургию, получили тяжелые травмы головы.

На месте аварии работают сотрудники Госавтоинспекции, управления транспорта горсовета, управления здравоохранения, МЧС, мариупольской прокуратуры и милиции. Также к месту ДТП прибыл прокурор города Сергей Резницкий, зам городского головы Владимир Клименко, начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай. Все они пока воздерживаются от комментариев.

Уже установлено, что автобус принадлежит компании Н-Транс. Водитель маршрутки в аварии не пострадал. Руководство автотранспортного предприятия запретило ему давать какие-либо комментарии прессе.

Движение транспорта на пр. Металлургов по правой полосе было ограничено.

В городских больницах Мариуполя находятся 6 человек, получивших травмы в результате резонансного ДТП.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Александр Железняк, трое человек получили тяжелые травмы головы, скальпированные раны, потеряли много крови и их состояние оценивается как тяжелое. Еще трое  – в состоянии средней тяжести.

По распоряжению городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея, все без исключения пострадавшие получают необходимое лечение за счет городского бюджета.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

 По материалам 0629.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты