Строительный бунт в Донецке возглавил Москаль

0

В Донецке произошла стычка жильцов домов № 111 "в" и 107 по улице Петровского, № 4 и 6 по улице Терешковой с представителями застройщика – ООО "Городское жилье".

Она началась в процессе встречи народного депутата Геннадия Москаля с жителями.

Вместе с народом депутат измерил периметр стройплощадки шагами и определил, что захваченная территория в несколько раз превышает 0,6 га. – такую площадь составляет официальный землеотвод, полученный строителями. На место встречи нардепа с жителями прибежали работники компании-застройщика. Не называя своих имен, молодые люди заявили, что на стройку получены все разрешения, в том числе вопрос согласован с жильцами, которые дали свое согласие в 2007 году. А один из них пригрозил Москалю: "Вы еще свое получите!".

Услышав такие заявления, толпа закипела от возмущения. Пожилые женщины утверждали, что согласование с жильцами – ложь, толкали и оскорбляли представителей строительной фирмы. Несколько милиционеров наблюдали за этими действиями, не вмешиваясь.

В спальном микрорайоне собираются возвести два 16-этажных жилых дома. Между ближайшим зданием – панельной десятиэтажкой № 107 по Петровского и котлованом расстояние меньше 18 метров.

"Наш дом трещит, после начала стройки в подвалы полилась вода! А больше всего возмущает, что захват придомовой территории произошел в новогоднюю ночь. Около 5 часов утра я услышала грохот, выглянула в окно, а уже поставили ограждение, заняли весь двор, и на огражденную территорию завезли тяжелую технику", – рассказала пенсионерка Елена Николаевна Свинарь.

"Вашим домам 35 лет, вот они и трещат! Новые квартиры в наших домах можно будет купить всего лишь за 5 тысяч гривен – за квадратный метр", – предложил представитель строительной компании.

Раньше жители уже выходили на акцию протеста и ломали строительный забор. Но Донецкий голова Александр Лукьянченко заявил, что строительство ведется в рамках закона.

Геннадий Москаль заявил, что добьется прекращения стройки, и призвал собравшихся к борьбе за свои права. Жители уже готовят коллективный иск в суд.

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты