Свадебный БТР проехался по Виннице

0

Вечером 17 февраля по проспекту Юности в Виннице двигался бронетранспортер, украшенный свадебными кольцами и цветами. Удивленные прохожие снимали его на мобильные телефоны, водители сигналили.

«Никогда на танке не ездила. Чувствую себя как президент!» – 30-летняя Юлия машет прохожим. Военную машину она заказала в подарок для своего мужа-ровесника Сергея, пишет Gazeta.ua. 14 февраля пара расписалась.
 
Сергей – легионер. Жить и работать во Францию переехал в 2002-м из Винницы. С Юлей пять лет назад его познакомила подруга Алина. «Мой Сержио умеет и не на таких танках ездить, – хвастается молодая. – Свадьбы на "мерседесах" и раритетных машинах всем приелись, а на танках никто из молодоженов еще не катался. Думала, что поедем на нем в загс в день свадьбы, но у владельца не получилось».

Молодожены на танке проехали 5 км. Катались по микрорайону Вишенка, вышли около своей многоэтажки. За проезд не платили. «Танкист не взял с нас денег, потому что дружка Алина его хорошо знает… На свадьбу пригласили 17 гостей – родственники и ближайшие друзья. Все дарили деньги. Сервизы и ковры во Францию с собой не повезли бы. Второй год изучаю французский. До конца 2012-го должна переехать жить во французский Авиньон. Этот город недалеко от полка, где служит муж. Здесь работаю экспертом по обслуживанию абонентов мобильной связи. Там хочу устроиться в какой-то бутик одежды или косметики. Во Франции я никогда не была. Мечтаю увидеть Париж. Муж говорит, нет там ничего интересного. Только арабов и чернокожих много».

Винничанин 40-летний Сергей П. приобрел бронетранспортер в прошлом году за 80 тыс. грн. Тогда на Украине разрешили продавать лицам военную технику. «Это не боевая машина. Перед покупкой его разоружили, – говорит. – Я сделал из бронетранспортера кабриолет. Специально срезал крышу, неудобно залезать. У меня рост под 2 метра. Дома есть еще БТР-60 "Чайка". Его купил за 15 тысяч долларов. БРТМ оформил как тягач. БТР как бронированную машину. Есть свидетельства, техпаспорта, номерные знаки. Раньше ездил на БМВ, пересел на джип "Гранд Чероки". Потом мне джипа стало мало. Когда едешь на военной технике, ощущается вся мощь. Но идет она мягко, лучше всякого там "мерседеса" бизнес-класса. Только топлива жрет много. На 100 километров 32 литра. Езжу на нем на рыбалку и в лес. Свадьбу возил впервые. Машинка умеет плавать. Заезжаю на середину реки, удочку выставил – и как на лодке».

Поделиться.

Комментарии закрыты