Свежая зелень – пища долгожителей

0

Больше всего долгожителей среди народов Кавказа и Средней Азии, для которых традиционно регулярное потребление в пищу зелени.

Если внимательно посмотреть, какими целительными и полезными свойствами обладают различные травы, то понятно, почему продолжительность жизни напрямую связана с их потреблением. Каждый вид зелени обладает не только своими вкусовыми особенностями, а и особым влиянием на организм человека.

Укроп

Это растение обладает мочегонным и отхаркивающим действием. Полезен укроп при нервной возбудимости и бессоннице. Также он снимает процессы брожения в кишечнике, различные спазмы.

Петрушка

Петрушка тонизирует организм, способствует кислородному обмену, укрепляет капилляры и артерии, улучшает сердечную деятельность, помогает при камнях в почках, мочевом пузыре, сохраняет зрение.

Салат

Это растение благотворно действует на нервную систему, улучшает сон, снижает давление, нормализует работу желудка, укрепляет стенки кровеносных сосудов, имеет мягкий желчегонный эффект.

Базилик

Базилик улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, обладает мочегонным и дезинфицирующим действием, укрепляет нервную систему.

Щавель

Этот вид зелени полезен для кроветворения, улучшает пищеварение, обладает желчегонным, противоцинготным действием.

Зеленый лук

Он губителен для болезнетворных микробов, обладает желчегонным действием, предотвращает образование камней, возбуждает аппетит, полезен при заболеваниях крови, для профилактики и лечения авитаминоза и гриппа.

Сельдерей

Пикантный сельдерей обладает общеукрепляющим, противомикробным действием, благоприятно влияет на нервную, эндокринную и пищеварительную системы.

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты