ТЦ «Глобус» в центре Киева задолжал Ахметову 1 млрд. грн

0

Сегодня, 16 августа, «Киевэнерго» прекратит электроснабжение торгово-выставочного комплекса «Глобус» на Майдане Независимости в Киеве в 22:30.

Компания обращается к киевлянам и гостям столицы с просьбой с пониманием отнестись к указанным обстоятельствам. «Для того чтобы избежать неудобств, связанных с отсутствием электроэнергии, просим учесть эту информацию при планировании посещения комплекса», – говорится в сообщении, пишет Comments.ua.

В компании отметили, что ТВК «Глобус» является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в столице, его объем потребления ежемесячно составляет – 1000000 кВт/час. Арендаторами комплекса и владельцами его помещений является ООО «Дилайт», ООО «Дилайт Сити» и ООО «Дилайт Плюс».

По состоянию на 16 октября указанные общества не выполнили свои обязательства, вовремя не рассчитавшись за потребленную электроэнергию, и задолжали «Киевэнерго» более 900 тыс. грн.

«Киевэнерго» готово восстановить электроснабжение «Глобус» при условии полного возмещения задолженности за потребленную электроэнергию», – отмечается в сообщении.

Напомним, столичная милиция в рамках нескольких уголовных производств проверяет информацию о противоправных действиях в отношении ТЦ «Глобус».

Кроме того, Высший совет юстиции начал проверку информации о нарушении присяги судьей Соломенского районного суда Киева Тарасом Оксютой.

Основанием для проведения проверки стало обращение юридических лиц – владельцев торгового центра «Глобус», расположенного на Майдане Незалежности в Киеве, по поводу попытки рейдерского захвата административных помещений этого ТЦ.

Напомним, в конце сентября компания London&Regional Properties (Лондон), владеющая 100% торгового центра «Глобус» в центре Киева заявила о рейдерском захвате центра.

В этой связи в компании предупредили, что будут отстаивать свои права на активы, в том числе в Страсбургском суде.

Поделиться.

Комментарии закрыты