ТОП-5 лекарств на кухне

0

Часто бывает – резко прихватит желудок или начинается икота, а до аптеки далеко. Не волнуйтесь, просто зайдите на кухню, готовые лекарства там уже есть.

Овсянка против экземы

Успокойте «бунтующую», покрасневшую и вызывающую зуд кожу с помощью овсянки. Овёс способен унять воспаления, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Но для этого не нужно делать овсяную кашу в кастрюле – измельчите 1/3 чашки чистого овса (без всяких добавок!) до состояния порошка и засыпьте в ванну с теплой водой. Достаточно посидеть в этой воде с опущенными в нее руками 10 минут.

Чернослив против запоров

В сухих сливах содержатся нерастворимые волокна – ключевое питательное вещество для лечения запоров. Эти волокна не растворяются в воде, поэтому движутся по кишечнику и толкают застоявшиеся отходы к выходу.

Сахар от икоты

Икота представляет собой серию спазмов диафрагмы. Можно обмануть тело и заставить его прекратить данную реакцию, поместив чайную ложку сахара под язык. Его сладкий привкус стимулирует блуждающий нерв, провоцирующий сокращение диафрагмы и, следовательно, икоту .

Яблоки от изжоги

Если вы страдаете от изжоги, то избегайте употреблять газировку, жирную говядину и все жареное. Обязательно оставьте в диете яблоки, содержащие пектин – растворимые волокна, прекрасно поглощающие желудочный сок.

Куркума против инфекций

В Индии эту специю называют «священным порошком», потому что она отлично предотвращает развитие инфекций и лечит раны. А все благодаря компоненту куркумину, обладающему мощными противовоспалительными способностями – отличному антиоксиданту.

Источник – medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты