ТОП-5 вкусных и полезных блюд для малышей

0

Многие малыши очень привередливы в еде. И порой уговорить ребенка поесть бывает весьма затруднительно. Поэтому многие мамочки используют маленькие кулинарные хитрости, украшая блюда, делая их похожими, например, на сказочных животных. Предлагаем вам приготовить блюда, которые будут не только очень вкусными, но и полезными. Возможно именно они понравятся вашему малышу и он будет кушать их с удовольствием.

Голубцы с гречневой кашей и творогом

Кочан капусты; 1-2 яйца; 1/2 стакана гречки; 1 пачку творога; сахар, соль, сливочное масло, сметану по вкусу.

Отварите кочан капусты до полуготовности, разберите на отдельные листья, срежьте утолщенные части. На каждый лист выложите фарш из рассыпчатой гречневой каши, смешанной с творогом, сливочным маслом и порубленным, сваренным в крутуй яйцом. Заверните конвертиком. Уложите на смазанную маслом сковороду, залейте сметаной и запекайте до готовности.

Запеканка рисовая с тыквой

1 стакан риса; 1 яйцо; 200 г тыквы; соль, сахар, сливочное масло.

Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. запекайте в духовке.

Морковно-яблочная запеканка

3 моркови; 2 стакана молока; 1 яйцо; 1/2 стакана манки; 2 яблока; сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке.

Вареники ленивые

1 пачку творога; 1 яйцо; 2-3 стол, ложки муки; 1 стол, ложку сахара.

Творог смешайте с сахаром, яйцом, мукой. Раскатайте пласт теста толщиной примерно 1 см. Нарежьте его на полоски шириной 2.5 см, а затем на квадратные кусочки. Опускайте их в кипящую подсоленную вода, варите около 5 минут. Вынимайте шумовкой. Подавайте горячими со сметаной.

Пудинг пшенный с творогом и морковью

1 пачку творога; 1 стакан пшенки; 1 яйцо; 1 л молока; 1 морковь; сахар, соль, сливочное масло, сметану по вкусу.

Сварите крутую пшенную кашу, остудите, смешайте стушенной в молоке морковью, протертым творогом, сахаром, молоком и взбитым белком. Выложите получившуюся массу на смазанную маслом сковорода, запекайте 20- 30 минут в духовом шкафу. Подавайте пудинг горячим со сметаной.

Поделиться.

Комментарии закрыты