Три необычных рецепта кофе

0

Знаете ли вы, что оптимальная температура воды для варки кофе должна быть 95-98 градусов? То есть кофе должен приготовиться к кипению, но не закипеть. При более холодной воде вкус не улучшается, но экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность… Вышеизложенная информация была, так сказать, на заметку, ну а если вы хотите попробовать кофе с выкрутасами, то вот вам рецепты.

Кофе с вином и мятой

1 ст. л. молотого кофе, 20 г красного вина, 1 черешня, 30 г взбитых сливок, 1 чайн. л. растворимого кофе, 0,5 чайн. ложки листьев мяты.

Как только кофе закипит, разлейте его в чашки и добавьте растворимый кофе, красное вино и мяту. Затем добавьте взбитые сливки, а сверху уложите спелую черешню.

Кофе с коньяком и мороженым

1 чайн. л. молотого кофе, 1 чайн. л. сахара, 0,5 чайн. ложки растворимого кофе, 20 г мороженого, 1 стол. л. молока, 15 г коньяка.

Молотый кофе доведите до кипения, добавьте растворимый кофе, после чего опять доведите до кипения и сразу же разлейте в чашки. Часть мороженого добавьте в кофе, а оставшееся – взбейте с молоком и сахаром, после чего положите туда же.

Вишневый кофе

1 чайн. ложка молотого кофе, 0,5 чайн. ложки растворимого кофе, 1 стол. л. сливок, 30 г сливочного мороженого, 1,5 чайн. л. вишневого сиропа, сахар.

В кофеварку засыпьте молотый кофе, влейте 0,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Вылейте напиток в маленькую чашку и туда же добавьте растворимый кофе. Сливки взбейте с мороженым и сахаром до получения густой однородной массы. В горячий кофе добавьте вишневый сироп и сливочную массу. Сверху уложите небольшой кусочек мороженого и полейте его сиропом.

Поделиться.

Комментарии закрыты