Три правильных замены для мяса

0

Мясо снабжает организм необходимым ему белком, однако его употребление чревато ростом уровня холестерина в крови. Именно поэтому многие отказываются от животной пищи, и это тоже неправильно.

Диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу продукты, которые также богаты белком и другими питательными веществами, но не содержат опасного холестерина. Стоит обратить внимание на морскую капусту, чечевицу и орехи, пишет Nastroenie.com.ua.

Эксперты поясняют, что водоросли помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают работу мозга, чечевица богата растительным белком и витаминами группы А, В и С, а орехи улучшают память, придают сил, помогают выздоравливать после простудных инфекций и бронхитов.

При этом медики отмечают, что не нужно полностью менять привычный рацион на растительную диету. Время от времени следует баловать себя и кусочком мяса, но при этом белок неживотного происхождения должен преобладать в рационе.

Преимущество растительного белка над животным помогает избегать воспалений, восстанавливает клетки крови, тканей и костей, образует антитела – все это не считая того, что продукты из растительного белка содержат меньше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. «Три-четыре раза в неделю заменяйте сочный антрекот на порцию, например, чечевицы», — советуют диетологи.

Поделиться.

Комментарии закрыты