Учительница не пережила смерть ученика

0

Фатальное ДТП произошло субботним днем 8 сентября в Одессе на оживленном проспекте Маршала Жукова, в том месте, где его пересекает линия 13-го трамвая. Как только для пешеходов загорелся зеленый, люди заторопились через дорогу (на той зебре разрешающий сигнал для пешеходов — очень короткий). Ученик 6-А класса 33-й школы Денис Воробьев переходил дорогу вместе с родителями, но на проезжей части, то ли из детской шалости, то ли просто от нетерпения, немного вырвался вперед, что стоило ему жизни. Все машины стояли на светофоре, когда «Мерседес» неожиданно вылетел на переход. Скорость была высокая, удар был такой сильный, что ребенка подбросило метра на два. Водитель, мужчина средних лет с бородой, выбежал из машины, схватившись за голову.

Мальчика очень любили в школе, особенно его классная руководительница. «Хороший мальчонка был, все время учителям помогал, малышам, угощал их чем-то», — рассказывает мама одноклассницы погибшего мальчика.

В больницу к парню все четыре дня, что он там находился, приезжала классная руководительница ребенка. «Таким она была человеком — глубоко порядочным и отзывчивым, о других всегда думала больше, чем о себе. В школе ее втайне называли «наседкой», потому что на каждой перемене подле нее, как цыплята, собирались всем классом, чтобы пообщаться», — вспоминает бывшая ученица Наталья.

Трагедию со своим учеником она восприняла близко к сердцу. А когда в очередной раз приехала в больницу в надежде, что мальчику стало лучше, медики сообщили ей о смерти парня. До своей квартиры женщина так и не добралась — умерла от инфаркта на пороге.

Хоронили Дениса Воробьева и Ларису Сергеевну практически одновременно. Прощание с ними состоялось в храме Святого Луки на Тенистой улице 15 сентября.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.