Ужгород телепортировал в каменный век

0

Ужгород (48,408 тыс. абонентов) и 11 населенных пунктов Ужгородского района Закарпатской области по состоянию на вечер 31 августа остаются без газа.

Отсутствие газа с 29 августа заставляет жителей Ужгорода приспосабливаться по-разному. Люди покупают электроплиты втридорога, а за привозным хлебом выстраиваются невероятные очереди. Но меньше всего повезло тем, у кого в доме нет не только газа, но и электричества. Им приходится жить при свечах и готовить пищу не костре.

Напоминаем, 29 августа в Ужгороде около 17:00 произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим горением вследствие повреждения газопровода. Вследствие взрыва 3 человека были госпитализированы с ожогами, один из них в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причина взрыва газа – повреждение газопровода работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

30 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту указанного взрыва.

В результате взрыва город и еще 64 населенных пунктов Ужгородского района Закарпатской области остались без газа, около 5 тыс. жителей Ужгорода – без электро- и водоснабжения.

Вечером 30 августа в областном центре Закарпатья были завершены сварочные работы поврежденного участка газопровода среднего давления.

В 31 августа бригады работников газового хозяйства восстанавливали газоснабжение в 26 населенных пунктах Ужгородского района.

В первую очередь подключаются частный сектор.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты