В Азовском море в ледяном плену 21 корабль

0

В акватории Азовского моря по состоянию на пятницу, 10 февраля, в связи со сложными погодными 21 судно находится в неуправляемом состоянии, затертое льдами. На якорных стоянках в Керченском проливе находится еще 120 судов, из них под иностранными флагами – 114.

9 февраля спасатели эвакуировали вертолетом Ми-8 двух больных граждан с российских судов. При сложных погодных условиях вертолет забрал на борт с ледокола "Капитан Чудинов" мужчину (жителя Таганрога) в предынфарктном состоянии. После этого Ми-8 совершил посадку на палубу сухогруза "Волгобалт-239", откуда забрал женщину (жительницу Калининграда) с диагнозом "переохлаждение".

Экипаж доставил пострадавших в Симферополь, где их ждала карета скорой помощи.

Ранее МЧС констатировало ухудшение условий для судоходства в акваториях Азовского моря и Керченского пролива.

Толщина льда в Керченском проливе, который разделяет территории Украины и России, достигает 30 см, переправа «Крым – Кавказ» может возобновить работу только после уменьшения скорости штормового ветра на полуострове, который второй день достигает 30 м/с.

Напомним, 8 февраля в Азовском море МЧС успешно провело операцию по спасению 12 членов экипажа сухогруза "Алака-1", который подал сигнал SOS утром во вторник, 7 февраля. Также в ледовой ловушке посреди Азовского моря оказались зажаты 140 тонн топлива и мазута на борту российского судна "Капитан Иван Викулов".

Неблагоприятные погодные условия установились в Крыму с конца января. Полуостров страдает от сильного ветра, снегопадов и необычно сильных для этого региона морозов, температура воздуха на севере автономной республики опускалась до минус 30 градусов.

Керченский пролив закрыт для судоходства, паромную переправу через пролив, работу которой удалось восстановить в среду, 8 февраля, однако в четверг, 9 февраля, вновь пришлось закрыть.

По материалам «ТСН»

Поделиться.

Комментарии закрыты