В ровенском депо вырос сад с апельсинами

0

У ровенских троллейбусников необычное хобби — у себя в депо они выращивают экзотические растения. В зимнем саду «Ровноэлектроавтотранс» есть апельсин, кофейное дерево, лавр, бамбук, агава. Так что к новогодне-рождественским праздникам у них есть свои цитрусовые.

Первые растения появились еще 35 лет назад, их высаживал бывший директор троллейбусного управления Алексей Яценко. Сейчас ему 84 года, и он помнит, откуда появилось каждое деревце. «Цветочки привозил с отпуска на юге. Выбирал те, которых не было в Ровно», — рассказал первый «садовник». Теперь в электротрансе есть даже должность садовника, пишет «Сегодня».

Из бамбука водители «рогатых» делают удочки. Кофейное дерево у них растет для красоты (хоть и цветет, но урожая не приносит). Зато накануне Нового года обильно плодоносит апельсин – «троллейбусные» фрукты чуть меньше и кислее заморских сородичей. «Апельсины раздали всем сотрудникам. Часть передали на маршруты, в диспетчерские пункты, чтобы каждый мог хоть попробовать», — говорит глава профсоюза троллейбусного предприятия Евгения Козийчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты