В детсадах Одесской области не соблюдены нормы питания

0

Прокуратура Беляевского района внесла предписания начальнику управления образования райгосадминистрации, главному государственному санитарному врачу района, начальнику службы по делам детей, а также главному врачу района. Причина – несоблюдение требований законодательства в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Как сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки были установлены многочисленные нарушения требований Законов Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», «Об утверждении норм питания в общеобразовательных и оздоровительных учреждениях».
«Установлены факты допуска к работе некоторых работников дошкольных учебных учреждений без прохождения медицинского осмотра, а именно заведующей и воспитателя в двух детсадах.

Также выявлены продукты питания, срок хранения которых истек еще в 2010 г., но проверками контролирующих этот факт не установлен. Имеют место нарушения условий хранения продуктов питания. В восьми дошкольных учебных заведениях не соблюдаются нормы питания, калорийность суточного рациона в этих учреждениях выполняется за счет крупяных и мучных блюд», – говорится в сообщении.

Кроме того, в большинстве дошкольных и общеобразовательных учреждениях не разработаны и не утверждены маршруты, графики и объем завоза продуктов, у транспортных средств отсутствуют санитарные паспорта, а водители не имеют личных медицинских книжек.

Выявлено значительное количество лекарственных средств, срок применения которых истек (у некоторых срок годности истек еще в 2007-2009 гг.) Эти нарушения также остались без внимания проверок органов контроля.

По материалам "Одесса"

Поделиться.

Комментарии закрыты