В Донецке арестованы кровавые грабители

0

В субботу, 31 декабря, милиция сообщила о задержании двух подозреваемых  в разбойном нападении на отделение «ПриватБанка», в результате которого погибли пять человек, которые начали давать показания. По решению Ленинского районного суда Донецка они арестованы на два месяца.

Как стало известно работникам милиции, злоумышленники прибыли в банк с целью завладеть деньгами. Когда работница банка нажала кнопку тревожного вызова и кнопку звуковой сигнализации "Ревун", нападавшие "в панике от звука" начали стрелять, убив всех, один их парней вырвал системный блок с записями видеокамер, а потом скрылись с места преступления, даже не взяв у сотрудников банка наличествовавшую у них очень крупную сумму денег.

Что касается версии, ранее отрабатывавшейся милицией о том, что к совершению преступления причастен бывший сотрудник банка, то она не подтвердилась. Один из задержанных имел отношение к установке сигнализации в банке.

По раскрытию преступления работали 18 следователей, более 500 сотрудников милиции, которые организовывали перекрытие дорог, охрану других финансовых учреждений, поквартирный обход и другие мероприятия.

Как сообщалось ранее, попытка ограбления отделения Приватбанка в центре Донецка произошла в четверг, 29 декабря, около 15.00 час. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка, все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы.

Приватбанк пообещал награду в 1 млн грн за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

В пятницу, 30 декабря в Донецке объявлен общегородской траур по погибшим в банке.

Сегодня, 3 января, в 14.00 час. в Министерстве внутренних дел Украины состоится брифинг с участием министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко на тему: "Раскрытие резонансного преступления, связанного с убийством 5 человек в филиале финансового учреждения в г. Донецк", сообщает пресс-служба МВД.

По материалам "Поток"

Поделиться.

Комментарии закрыты