В Донецке проводятся антитеррористические учения

0

Сегодня, 23 сентября, в Донецке проводится подготовка к тренингу "Донбасс-Антитерор-2011", который состоится в  шахтерской столице 27 – 30 сентября, сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Так, на стадионе "Шахтер", возле парка имени Щербакова наблюдается большое количество пожарных машин, а стадион "Донбасс-Арена" оцеплен спецназовцами в камуфляжной форме с автоматами.

– 29 сентября в Донецке состоятся учения, поэтому в рамках подготовки к Евро-2012 сегодня проводится генеральная репетиция учений, – сообщил Игорь Демин.

Тренинг «Донбасс-Антитеррор-2011» станет самыми массовыми международными учениями служб безопасности, которые когда-либо проходили в Украине.

Мероприятие объединит командно-штабные и практические учения. В них будут участвовать антитеррористические подразделения службы безопасности Украины, России, Молдовы и Белоруссии. Специалисты из Польши и Казахстана, Антитеррористического центра стран СНГ, а также представители ОБСЕ и Интерпола выступят в роли наблюдателей.

Спецслужбы представят свои схемы реагирования на одинаковую легенду, связанную с турниром, а также отработают проведение учебной антитеррористической операции на объекте Евро-2012 – стадионе «Донбасс-Арена».

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты