В ДТП на Николаевщине пострадали 13 человек

0

11 августа в 23.36 час. водитель микроавтобуса "Ford Transit" из Беларуси  следовал из Москвы в Украину на отдых к родственникам. На 18-м км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск водитель упомянутого микроавтобуса, обгоняя фуру, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем "Chery Amulet" (Украина).

По факту ДТП в Николаевской области, в результате которого госпитализированы пять взрослых и восемь детей, с травмами разных степеней тяжести в больницы Николаева, возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение).

Все пострадавшие в ДТП дети находятся в областной детской больнице. Трое детей в реанимации, остальные – в травматологии. Ожидается прибытие детского нейрохирурга, специалиста по медицине катастроф из Киева.

Вследствие ДТП в Николаевской области госпитализированы всего13 человек из них 5 – граждан Российской Федерации, 3 граждан Беларуси и 5 украинцев. Пострадавшие с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы Николаева..

Водителю микроавтобуса "Ford Transit" грозит наказание лишением свободы на срок от трех до восьми лет. .

Экспертиза установила, что у водителя микроавтобуса "Ford Transit" в крови алкоголя нет.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты