В Харькове обнаружили нелегальный зоопарк

0

В результате внеплановой проверки на территории конноспортивного клуба в Харькове специалисты Государственной экологической инспекции в Харьковской области вместе с заместителем начальника Управления ветеринарной медицины города выявили полулегальный зоопарк.

Как сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции в Харьковской области в четверг, на территории конноспортивного клуба находились около трех десятков диких животных, в том числе и таких, которые внесены в Красную книгу (степной орел, филин, розовые пеликаны, лесные коты). При этом разрешение на их содержание в неволе, разрешение на их ветеринарное обслуживание, и ряд других документов отсутствовали.

"Некоторые животные были даже визуально нездоровы: лебедь-шипун – с поврежденным крылом, а один из розовых пеликанов – без крыла и со сломанным клювом. По выводам специалистов, условия содержания животных не соответствуют их биологическим и видовым особенностям. Так, на момент проверки лебедь находился в ограждении (при норме наличия бассейна глубиной не менее метра и площадью 4 квадратных метра), муфлон – в вольере без укрытия, пеликаны свободно перемещались по территории, а большинство животных содержались в клетках, значительно меньших по размерам, чем установлено нормативами", – отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным управления ветеринарной медицины Харькова, с мая по июль этого года без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов с территории клуба были перемещены макаки резусы, павианы, львы, леопард, бурые медведи, волки, рысь, орланы- белохвосты и другие виды диких животных.
По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты