В Харькове создана новейшая теплица для цветов

0

Как отметил сегодня, 6 февраля, директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, теплица общей площадью 382,4 кв.м построена по новейшим технологиям.

В тепличном комплексе на улице Клочковской заполнили цветами первую из трех современных теплиц. Построили ее на фундаменте старых сооружений, но полностью заменили оснащения.

Так, в новой теплице стены сделаны из специальных панелей с утеплением, крыша покрыта слоем поликарбоната, который отлично держит тепло.

«Когда за окном температурные показатели достигали минус 26, в старых теплицах было – 7, а в новом помещении – +27. Соответственно, растение получает много тепла, солнечного света и развивается лучше», – отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Вдоль теплицы установлены специальные передвижные столы длиной 50 метров – на них расставляют саженцы цветов в горшках. При необходимости, столы легко передвигаются – чтобы удобнее было поливать растения, ухаживать за ними. Одна теплица вмещает порядка 55 тыс. цветов.

В теплице три системы водоснабжения: система поливочного водопровода, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха, а также растворов удобрений. Кроме того, в помещении предусмотрено рабочее и аварийное освещение.

Еще две таких же теплицы в «Харьковзеленстрое» планируют ввести в действие к началу марта. В результате в тепличном комплексе смогут выращивать до 800 тысяч цветов в год.

По материалам "Объектив"

Поделиться.

Комментарии закрыты