В Херсонесе установят крупнейший в Украине колокол

0

Севастопольцы и гости города встретили украинский "Царь – колокол" крестной поступью, которая началась от памятника Владимиру Великому и завершилась праздничным молебном возле Владимирского собора в Херсонесе.

К собору автоплатформу со звоном сопровождали представители городской власти и духовенство, колонна байкеров мотоклуба "Ночные волки", моряки Черноморского флота Российской федерации, представители казачества и многочисленные паломники.

По окончании молебна колокол Святого князя Владимира Великого сняли с платформы большегрузным краном. Разгрузкой руководил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

"Сегодня Владимирский Собор в Херсонесе, наконец, нашел свой голос… Этот уникальный колокол – подарок Президента Украины Виктора Януковича Севастополю и всему православному миру в честь 1025-летия крещения Киевской Руси. И я уверен, что наш "Царь-колокол" будет звенеть не одно столетие и заполнит собой все причерноморское пространство. Его уникальный тембр – напоминание каждому из нас о единых славянских корнях. Думаю, что его звон станет настоящим путеводителем в отчий дом, к истокам Киевской Руси и православия. Его еще услышат в Турции, Болгарии, Румынии, Киеве, Донецке и во Львове. И дай Бог, чтобы этот голос вещал только о хороших праздничных событиях", сказал Владимир Яцуба.

Для справки:

Колокол отлили по старинным технологиям на заводе "Донецксталь" и он представляет собой точную копию большого колокола, который в начале 20-го века был главным басом ансамбля колоколов Свято-Владимирского собора. Надпись на колоколе гласит: "Святой Великий равноапостольный князь Владимир, моли Бога о нас".

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты