В Киеве изъяты серверы "Вконтакте"

0

Технический директор "ВКонтакте" Николай Дуров на своей странице в социальной сети опубликовал копию постановления Деснянского районного суда Киева о производстве обыска помещений компании ООО "Евос".

Согласно документу, соответствующее решение принял следственный судья Котович А.Л. с участием следователя Яковлева С.А., рассмотрев ходатайство о разрешении на обыск по материалам предварительного расследования.

"Суд постановил разрешить обыск служебных и подсобных помещений по ул. Гайдара, 50 в Киеве, которые принадлежат ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ" и в которых находится сервер общества с документами по хозяйственной деятельности ООО "Эвос", ООО Дубровского Д.С., ФЛП Дубровского С.Е.", – говорится в копии решения суда от 25 июня 2013 года.

Отмечается, что ходатайство о проведении обыска подано по материалам предварительного расследования по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины и заключается в умышленном уклонении в течение 2011-2013 годов от уплаты налогов путем сокрытия объектов налогообложения служебными лицами ООО "Эвос".

Вечером 26 июня технический директор компании Николай Дуров сообщил, что киевская милиция арестовала оборудование "ВКонтакте". По словам Дурова, правоохранительные органы проводят расследование в отношении украинской компании, уклоняющейся от уплаты налогов, финансовые документы которой могут находиться на серверах "ВКонтакте".

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты