В Киеве ночью снесли два исторических дома

0

Главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что дом в переулке Десятинный, 3, против сноса которого выступали киевские активисты, снесли.

"Как все мы знаем, многие киевляне выступали против сноса этого здания. Ведь даже если с юридической точки зрения все документы были подготовлены, то с моральной – киевляне видят опасность в сносе указанного дома, который имеет хоть и не архитектурную но историческую ценность", – сказал депутат.

Бригинец также добавил, что если на месте упомянутого дома, который стоит на фундаменте Княжеского дворца, будет возведена большое капитальное строение, то об идее восстановить Княжеский дворец или включить его фундамент в общий историко-туристический комплекс на Старокиевской горе вместе с фундаментом Десятинной церкви можно забыть.

Дома в переулке Десятинном, 3 и 5 были переданы в 2002 году УПЦ Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Теперь исторические здания сносятся, а на отведенной территории запланировано строительство

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты