В Киеве открылась выставка… мертвецов

0

Впервые в украинской столице представили выставку мертвых тел – "Тайны тела", где представлены настоящие мертвецы, подвергшиеся пластинации – методу долговременного сохранения человеческих трупов.

Среди экспонатов регбист, застывший в прыжке, атлет, просто играющий мускулами, дирижер с палочкой в руках.

Посетители смогут сравнить здоровые легкие с черными легкими, очень пострадавшими из-за курения. Поврежденный образец является доказательством того, что некоторые люди больше заботятся о своих автомобилях, чем хранят свои тела.

Экспонаты, представленные на выставке "Тайны тела", предоставляет биотехническая лаборатория, расположенная в Китае, которая занимается инновационными исследованиями в технологии пластинации.

Историю жизни этих людей не разглашают, но акцентируют внимание, что они добровольно завещали науке свои тела. Директор компании-владельца выставки тоже хочет, чтобы после смерти его тело стало экспонатом.

Пластинацию тел основал немецкий врач Гюнтер фон Хагенс, за что получил прозвище Доктор Смерть. Время от времени в прессе появляются публикации о том, что тела патологоанатомам поставляют из психиатрических больниц и тюрем. Организаторы этой выставки уверяют – все, кто стал экспонатами, умерли естественной смертью и знали, что после кончины будут путешествовать по миру.

По материалам: Tsn.ua, Eastkorr.net

Share.

Comments are closed.